アボカドとキムチの韓国サラダ風冷奴。 レシピ

アボカドとキムチの韓国サラダ風冷奴。
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 14
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとキムチを使って韓国サラダ風の冷奴に仕上げました。暑い季節にぴったりの冷奴です♪

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. キムチ 大さじ1
  3. ごま油 小さじ1
  4. コチュジャン 小さじ1
  5. みりん 小さじ1/2
  6. 絹豆腐(1パック120g程度のもの) 2つ
  7. アルファルファ 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    ボウルにごま油、コチュジャン、みりんを入れてよく混ぜ、アボカドとキムチを加えて和えます。

  3. 3.

    器に絹豆腐、アルファルファ、②の順にのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キムチは乳酸菌による発酵食品のため、日増しに酸味が強くなりますが、この味付けでしたら美味しくいただくことができます。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/15894639/

  • (ID: r467399)
  • 2012/08/02 UP!

他のキムチのレシピ(32,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとキムチの韓国サラダ風冷奴。 | レシピブログTOP