2009. 11. 24
レシピ名:
白菜と鶏胸肉のクリーム煮
体の芯から温まりそうなクリーム煮!白菜と鶏肉を丁寧に一枚一枚重ねるひと手間でお肉がしっとり仕上がります。鶏肉を薄切りにするコツは、いろんなお料理に応用できそう・・・!
by
yukariさん Kitchen* 山猫軒
« 簡単!鶏レバーの洋風煮♪
野菜の牛肉巻き デ味噌ース»
丹念に香ばしく炒めて作ったルウにブイヨンや野菜を加え、
じっくり煮込んだ深い味わい
コクと旨みたっぷりのソースです。シチューなどの煮込み料理はもちろんハッシュドビーフなどにもおすすめ。
詳しくはコチラから>>
詳しくはコチラから>>
バターと小麦粉を丁寧に炒めたルウに牛乳と生クリームを加え、なめらかに仕上げた
クリーミーな食感
とコクと旨みがきいているホワイトソースです。
詳しくはコチラから>>
詳しくはコチラから>>