2009. 10. 27
レシピ名:
【デミグラスソース】かつめし
兵庫県・加古川市に戦後まもなく誕生し、ご当地ブームの今、注目を集めている名物料理「かつめし」をハインツのデミグラスソースで再現♪
by
mrs-jasmine2さん 続*ジャスミンの料理手帖 -仕事帰りの30分で簡単おいしいふたりごはん
« ハインツ・ホワイトソースで『高野豆腐グラタン』レシピ♪
サーモンのグラタン»
丹念に香ばしく炒めて作ったルウにブイヨンや野菜を加え、
じっくり煮込んだ深い味わい
コクと旨みたっぷりのソースです。シチューなどの煮込み料理はもちろんハッシュドビーフなどにもおすすめ。
詳しくはコチラから>>
詳しくはコチラから>>
バターと小麦粉を丁寧に炒めたルウに牛乳と生クリームを加え、なめらかに仕上げた
クリーミーな食感
とコクと旨みがきいているホワイトソースです。
詳しくはコチラから>>
詳しくはコチラから>>