トップ > スパイス大使ブログ > カリカリジューシー!五香粉の手羽先

スパイス大使ブログ

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_pic.txt")

" width="100" alt=" 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

"/>
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_lead.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

">もっと見る
カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

カリカリジューシー!五香粉の手羽先

 
Mizukaです

 

mizuka_teba.JPG5月の夏レシピ2品目は、手羽先を使った簡単おつまみ。

レモンを絞って、ビールと一緒にどうぞ★ 台所には長く立ちたくない季節ですよね・・・

これはたったの5分で出来ちゃうのでご安心を。コラーゲン補給で、お肌もぷりぷり?!

 

【材料(2人分)】

手羽先 6本

A塩、こしょう 各少々

Aしょうゆ 小さじ2

片栗粉 適量

油 大さじ1

五香粉 適量

レモンの串切り 1個

 

【作り方】

(1)手羽先の骨に沿って切り込みをいれ、Aを揉み込んで下味をつける。

(2)片栗粉を塗して余分をおとす。

(3)フライパンに油を中火で熱し、<2>を皮目から入れて焼き色がついたらひっくり返す。

(4)両面焼き色がついたら少し火を弱め、キッチンペーパーで油を拭き取りながら中までじっくり火を通す。

(5)五香粉を全体にふりかけて器に盛り、レモンを添える。

 

【ポイント】

手羽先につける片栗粉は、余分をしっかりと落とすのがカリカリに仕上げるコツ!こうすると余分な油の吸収もおさえてヘルシーになります。

 

撮影が終ったあと、1つぱくり。

2つ目ぱくり。。

止まらなくなって、いっきに5本も食べてしまいました(笑)

手羽のかわりに、もちろんモモ肉やムネ肉でも◎です♪ぜひお試し下さい。 Mizuka

レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪

ご報告用トラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/257

みなさんからのご報告

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list_spiceblog.cgi")

ニックネーム:
メールアドレス:
コメント:
 



激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/new100208/taishi_right.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/footer_new100208.txt")