トマトソースでミートボールとマッシュルームのパスタ
うひひです |
【材料 2人分】
ミートボール 8個
マッシュルーム 12個くらい
青菜(お好みのもの) 適量
トマトソース お玉で約2杯 (※レシピは『基本のトマトソース』ご参照♪)
オリーブ油 適量
GABANパセリ 適量
【作り方】
(2) フライパンにオリーブ油を入れてミートボールを転がしながら焼き、マッシュルームも入れてふたをして火を通す。
(3) 火が通ったらトマトソースを入れて混ぜる。
(4) ゆで上がったパスタにオリーブ油少々とGABANパセリを混ぜ、器にもってソースを上からかけて青菜を飾る。
【カンタンアレンジ&ポイント】
パスタに混ぜたイタリアンパセリの香りが、トマトソースによく合います。
青菜はお好みで。今回は「わさび菜」を使いました。
レタスや菜の花など、青菜ならなんでもOK!
ショートパスタもお好みで。今回は「フジッリ」を使いました。
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
ご報告用トラックバックURLhttp://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/189