スパイシー♪ 栗クリチースティック
うひひです |
こんにちは!
うひひなまいにち の うひひ です♪
3月のテーマ スパイスを使ってカフェスイーツを楽しもう!
最後のレシピになりましたよ〜。
先日作った オールスパイスを使った マロンクリームチーズ のディップを使った
簡単アレンジお菓子 栗クリチースティック を作ってみました!
実はこれ、作ってあったディップを春巻きの皮で包んで揚げただけなんです。
マロンクリームチーズのディップの作り方は → こちら
作り方はいたって簡単。
レシピを載せるまでもなく、マロンクリームチーズディップを 半分に切った春巻きの皮に包んで
周りを水溶き小麦粉(または片栗粉)できっちりと止め、多目の油で両面かりっと
焼いたら出来上がり! たっぷりの油で揚げなくても大丈夫。
仕上げに粉砂糖をかけていただきます。
余った春巻きの皮で包んで揚げるだけで、熱々とろ〜りなおやつでの出来上がりです!
冷めたらトースターで軽く焼けば、パリパリになりますよ。
ぜひお試しくださいね♪
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
ご報告用トラックバックURLhttp://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/186