オリジナルブレンドのバターチキンカレー
Mizukaです |
こんにちは、Mizukaです。
オールスパイス風味のミルクゼリーはいかがでしたでしょうか?
とっても簡単で材料も少ないので本当におすすめですよ〜
今日はハウス食品さんへお邪魔したときに作ったオリジナルカレー粉★
これを使って「チキンのバターカレー」を作ったのでご紹介致します。ちなみに、ごはんも一工夫。
ハウス食品さんでご馳走になったクミンシードのライスも作ってみました〜♪
【材料(4人分)】
鶏もも肉(ぶつぎり) 500g
塩、こしょう 少々
玉ねぎ(粗いみじん切り) 大1個
Aトマトホール缶 1缶(400g)
A無糖ヨーグルト 150cc
Aオリジナルカレーパウダー 大さじ3
バター 20g
サラダ油 適量
【作り方】
(1)鶏もも肉に塩とこしょうをまぶす。
(2)フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>を両面こんがりと焼いて取り出す。
(3)取り出したフライパンに、玉ねぎを入れてしんなりとするまで弱火で炒める。
(4)Aを加えて全体を混ぜ、弱火で30分ときどき混ぜながら煮る。
(5)バターを加えて混ぜ、溶けたら出来上がり!
カルダモンの風味がほんの〜り、トマトの酸味も加わって最高でした。
余計な材料も使っていないし、作り方もとっても簡単で本格味です★ぜひお試しくださいませ。
こうやって自分でブレンドしてカレーを作るのもとても楽しいですね。(ヘルシーですし!)
ぜひ皆さんもコチラの配合表をご参考にして、作ってみてくださいね♪
では、またお会いしましょう!Mizuka
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
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