TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテスト/結果発表
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテスト/結果発表
フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストグランプリ決定!結果大発表!!!
そのままでモチモチ。加熱してとろ〜りおいしい、フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストにたくさんのご応募をありがとうございました!

応募総数はなんと378レシピ!
斬新なアイデア・レシピばかりで審査はとても難航しました。さぁ、お待ちかね、いよいよ審査結果の発表です!
グランプリ1名様
たすじゅうさんの「モッツァレラチーズのライスバーガー」from: たすじゅうのダイニング
たすじゅうさんの「モッツァレラチーズのライスバーガー」 たすじゅうさん、グランプリ受賞おめでとうございます!!!
モッツァレラのミルキー感とはちみつ醤油の相性は抜群です。また、 焼きおにぎりのカリカリ感とモッツァレラのトローリが相まって、たまらなくおいしそう♪親しみやすく可愛いらしい見た目や、作り方がシンプルでお料理が苦手な方にもチャレンジしやすそうなところもよかったです!
グランプリ賞品:「モッツァレラをもっと美味しくするセット&オリジナルクラフトモッツァレラナイフ」
準グランプリ4名様
チキンさんの「★麻婆モッツァレラ丼★」from: color recipe 彩
チキンさんの「★麻婆モッツァレラ丼★」
saraさんの「アボガドとモッツァレラチーズのコラボ バジルソース」from: Handmade of sara
saraさんの「アボガドとモッツァレラチーズのコラボ バジルソース」
モッツァレラを豆腐に見立てた中華丼というユニークな発想に脱帽しました!温かいごはんにモッツァレラチーズを散らし、タレをかけると、食べる頃にはモッツァレラチーズのトローリとした食感やくせのないミルク感がちょうどいい感じになるんでしょうね。 モッツァレラチーズとアボカドとバジルソースという少ない材料で、このインパクト!モッツァレラチーズはバジルソースとの相性がいいですもんね。熟れたアボガドのトロトロ感とモッツァレラのトローリ感がクセになりそうです。
Nicoさんの「モッツァレラバジルボール」from: Nicoのスロースローライフ
Nicoさんの「モッツァレラバジルボール」
レイシュンさんの「大学モッツァレラ♪〜」from: にがはっぱ
レイシュンさんの「大学モッツァレラ♪〜」
コロンとした見た目の可愛らしさと美味しそうな断面に惹かれました。サクッと軽い食感の揚げ衣とモッツァレラのトローリとした食感がよくあいそうです。ケチャップソースとバジルのマッシュポテトとのコントラストも美しい♪ しゅうまいの皮でモッツァレラを包んで揚げて、大学芋のタレをかけるという斬新なアイデアに感動しました。外カリカリで中トローリのコンビネーションと、モッツァレラのミルキー感が際立つやさしい甘さは、スイーツにも最適ですね。
準グランプリ賞品:「クラフトチーズ詰合せセット」をお送りします。
努力賞100名様
OH!みつみつさんの「パーティー軍艦」 OH!みつみつさんの「パーティー軍艦」from:みつみつの台所〜いとおしくおいしい毎日〜 うひひさんの「夏の混ぜご飯♪」 うひひさんの「夏の混ぜご飯♪」from:うひひなまいにち
もりもんさんの「モッツァレラチーズと鮭のロールキャベツ」 もりもんさんの「モッツァレラチーズと鮭のロールキャベツ」from:まいにち☆おいしい サクラミストさんの「モツァレラ入りしんじょの湯葉蒸し」 サクラミストさんの「モツァレラ入りしんじょの湯葉蒸し」from:by a twist of fate
amicchiさんの「春巻イタリアーナ」 amicchiさんの「春巻イタリアーナ」from:Everyday mieさんの「さっぱりトライフル」 mieさんの「さっぱりトライフル」from:happy time
ティ*さんの「★丸めない、揚げない?! レンジ de アランチーニ風」 ティ*さんの「★丸めない、揚げない?! レンジ de アランチーニ風」from:VERY…な生活。 たの子さんの「チーズつくね茶巾の揚げだし」 たの子さんの「チーズつくね茶巾の揚げだし」from:じっくりゆっくり愛情レシピ
くみたろーさんの「まるごとホットカプレーゼ」 くみたろーさんの「まるごとホットカプレーゼ」from:ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen あこさんの「モッツァレラとキウイのシースルー巻き」 あこさんの「モッツァレラとキウイのシースルー巻き」from:調理師あこのおいしいレシピ
ほか、90名のみなさま、受賞おめでとうございます♪
努力賞受賞者の発表につきましては、
賞品の発送をもって代えさせていただきます。
努力賞賞品:「クラフトパルメザンチーズ40gとクラフトオリジナル保冷剤のセット」をお送りします。
審査員からの総評
森永乳業(株)開発担当の灰谷剛さん すばらしいメニューをたくさん応募いただきありがとうございました。
全体的に非常にレベルが高く、正直感動いたしました。今回はモッツァレラチーズの食べ方を皆様に教えていただき大変勉強になりました。いただいたアイディアを参考に、モッツァレラチーズをより一層広めていきたいと考えております。今後とも、森永乳業「クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラ」をよろしくお願いいたします。
※クラフトフレッシュモッツァレラは、米国クラフトフーヅ社との業務提供により、森永乳業が製造しています。
クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラって?
Q.フレッシュモッツァレラってどんなチーズ?
A.熟成させない、みずみずしいフレッシュタイプのチーズです。故郷はイタリアで、もともとは水牛の乳から作られていましたが、今はほとんどが牛乳から作られています。 クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラって? クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラ Q.森永乳業「クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラ」の特徴は?
A.新鮮な北海道産の生乳を100%使用した国産のチーズです。 Q.袋の中にフレッシュモッツァレラと一緒に入っている水はなに?
A.チーズの新鮮さとみずみずしさとやわらかさを保つための水です。チーズの水気を拭き取ってからお使いください。
すぐマネしたくなる♪アイデア・レシピが378!本コンテストにエントリーされた、すべてのレシピを見ることができます!

↑PAGE TOP