スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

チキンのインボルティーニ トマトソース添え fumieさん
ソーセージを鶏むね肉で巻いたごちそう肉料理。トマトソースとの相性もばっちりです♪

旬魚の冷たいハーブマリネパスタ 亀屋の女将さん
タイムの香りがさわやか♪前菜感覚で楽しめる冷製パスタです。

アボカドとお豆のバジルクリームサラダ 桃とんさん
ヨーグルトとクリームチーズをつかったドレッシングがとってもクリーミーです♪


トマトによく合う、イタリア料理には欠かせないスパイスです。さわやかな中にもほろ苦さのある香りが特徴。ピザや、トマト味のスパゲッティのほか、オムレツや、ドレッシングに加えて使うと香味が楽しめます。


GABANオレガノ:5.5g

アボカドサラダにはオレガノ風味のドレッシングがぴったり!
市販のパスタソースに、パッとプラスするだけで本格的な仕上がりにランクアップ!

イタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味です。トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、利用範囲が広いハーブです。


GABANバジル:6g

ポテトサラダにバジルをプラス♪春ランチのサンドイッチもちょっとグレードアップ!
チーズスティックにバジルをひとふりして春巻きに!ワインやビールのお手軽おつまみ♪

魚の臭み消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つです。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴。鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめです。


GABANタイム:7g

さわやかでしっかりした香味はディップのアクセントに!
魚介のワイン蒸しにパッとひとふり。
香味が強いので、ひとつまみずつ入れて加減しながら使いましょう。

ハーブは瓶から直接振りかけるのではなく、一旦手に出し、軽く揉んでからお使いいただくと香りが増します。バジルは色々なメニューに手軽にお使いください。オレガノは香りが強いのでバジルより量は控えめ、且つ、料理の途中(下味付けや煮込み中等)で使うのが良いでしょう。タイムは更に香りが強いので少し ずつ入れてください。
これら3つのハーブをお好みでブレンドするとオリジナルハーブミックスをお楽しみいただけます。ブレンドするとお互いの相乗効果で香りの際立ちがなくなり料理に合いやすくなると思います。

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪


  • モニター商品の「GABANオレガノ、GABANバジル、GABANタイム」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン

スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン

参加者数 100名
募集期間 2013年4月1日(月) 12:00 ~ 2013年4月8日(月) 12:00
投稿期間 2013年4月8日(月) 12:00 ~ 2013年5月1日(水) 12:00

全396件/1~20件

鮭とクリームチーズのバジルおにぎり
  1. 鮭とクリームチーズのバジルおにぎり
  2. by なおふくさん
  3. バジルを効かせた変わりおにぎり。 クリームチーズと鮭がよく合います!
  4. 2013/04/29 06:48
アジの干物deイタリアンソテー & 最後のリハ・・
  1. アジの干物deイタリアンソテー & 最後のリハ・・
  2. by マムチさん
  3. スパイスって凄いです!! だってアジの開き(干物)がイタリアンに変身ですもの(笑)
  4. 2013/04/18 13:24
ツナとニンニクのトマトソースパスタ♪バジル風味♪
  1. ツナとニンニクのトマトソースパスタ♪バジル風味♪
  2. by bvividさん
  3. ニンニクたっぷり!カットトマト缶を使用しているので簡単☆ ニンニクの香りとツナの旨みにバジルで爽やか スタミナをつけたいって時には最高ですよぉ♪
  4. 2013/04/21 06:12
ほくほく新じゃがと彩り野菜のボロネーゼグラタン
  1. ほくほく新じゃがと彩り野菜のボロネーゼグラタン
  2. by 庭乃桃さん
  3. ほくほくの新じゃがと ジューシィな彩り野菜がたっぷり入った、 皆が大好きなミートソースグラタン。 とても簡単ですがスパイスとハーブがトマト味を引き立て、 いくらでも食べられてしまう素敵な一皿に仕上げてくれます♪
  4. 2013/04/15 13:01
お弁当☆むきカレイの香りパン粉焼き
  1. お弁当☆むきカレイの香りパン粉焼き
  2. by こもれびさん
  3. カラスカレイにタイム入りのパン粉を付けて焼きました。 爽やかな香りが魚に合います。
  4. 2013/04/21 16:25
ハンバーグ クリームチーズソース❤
  1. ハンバーグ クリームチーズソース❤
  2. by 和田 良美さん
  3. ハンバーグにバジルを練りこんでます(^^♪ クリームチーズソースとバジルハンバーグ♪ 相性ばっちりです。
  4. 2013/04/17 15:46
菜の花と厚切りベーコンのソテー
  1. 菜の花と厚切りベーコンのソテー
  2. by ひだまりさん
  3. 今が旬の春の菜の花と、厚切りベーコンでバジル風味のソテーを作ってみました ほのかな苦みのある菜の花は春の味 しゃきしゃき感のある菜の花とベーコンがいい味を醸し出してくれました
  4. 2013/04/10 22:36
GABAN考察「きのこのぺペロン飯ーノ」
  1. GABAN考察「きのこのぺペロン飯ーノ」
  2. by あひる課長さん
  3. しめじとベコーンを炒め、バジルと塩こしょう。 ご飯にピッタリ合うのですが、「イタリア料理か?」と言うと、はなはだ疑問です。
  4. 2013/04/30 13:48
*スパイシーなパプリカの肉詰めと今日のお弁当*
  1. *スパイシーなパプリカの肉詰めと今日のお弁当*
  2. by みかぱちこさん
  3. パプリカの肉詰めにオレガノを入れて、香り豊かな一品を作りました。 風味がアップして美味しいです〜
  4. 2013/04/12 13:43
超簡単おつまみ♪「オイルサーディンのレモンハーブ焼き」
  1. 超簡単おつまみ♪「オイルサーディンのレモンハーブ焼き」
  2. by かんざきあつこ(a-ko)さん
  3. オイルサーディンはイワシが苦手な人でも食べやすいし、骨が柔らかくて、丸ごと食べられるオススメ食材です^^ ハーブで臭味を消して、風味をUPさせれば更に食べやすくなりますよ♪
  4. 2013/04/28 03:11
イタリアンバジルチャーハン
  1. イタリアンバジルチャーハン
  2. by chihiroさん
  3. チャーハンをバジルとバターで仕上げてイタリア風に♪アスパラの食感も美味しいです。
  4. 2013/04/18 17:04
イタリアンなスフレオムレツ♪~トマト&バジル味~
  1. イタリアンなスフレオムレツ♪~トマト&バジル味~
  2. by nukunukuさん
  3. バジルの緑、チーズの白、トマトの赤でイタリアンなスフレオムレツを作りました。 ふわっふわの食感と切った時のバジルの香り。 素敵な一日のスタートにピッタリのメニューが完成しました。
  4. 2013/04/18 10:10
指までおいしい! ケイジャン風味のガーリックシュリンプ
  1. 指までおいしい! ケイジャン風味のガーリックシュリンプ
  2. by らるむ。さん
  3. 魚や肉の臭み消しに向いてるタイムを使って海老をマリネしソテーしました。 絶品だったけど、イタリアン料理じゃなくなっちゃった^^;
  4. 2013/05/01 11:47
つけパスタ♡玉ねぎ氷でボンゴレ
  1. つけパスタ♡玉ねぎ氷でボンゴレ
  2. by とまとママさん
  3. いろんな番組で取り上げられている、話題のつけパスタ作ってみました~♪ ソースはとろみをつけてパスタが絡みやすくするんだって!
  4. 2013/04/15 08:21
チキンのトマトスパゲティーと根菜サラダランチ
  1. チキンのトマトスパゲティーと根菜サラダランチ
  2. by 山本リコピンさん
  3. シンプルなトマトのスパゲティーも、オレガノをひとふりするだけで、オシャレで、本格的な風味に早変わりです。
  4. 2013/04/22 20:01
新玉ねぎとパプリカの春ピザトースト
  1. 新玉ねぎとパプリカの春ピザトースト
  2. by 庭乃桃さん
  3. 休日の朝に夫殿が作ってくれる、 わが家の定番ピザトースト。 チーズの下で蒸し焼きにされた 甘い新玉ねぎとパプリカが最高に美味しいです♪ 香り良いバジルを振ったら、 一皿でも大満足の朝ごはんに。
  4. 2013/04/29 17:51
オムライス カレーソース❤
  1. オムライス カレーソース❤
  2. by 和田 良美さん
  3. オムライスにこってりカレーソース(^^♪ チキンライスにオレガノが入っているので、 さわやかなあと味♪
  4. 2013/04/16 22:28
ハーブ香るパニーニ
  1. ハーブ香るパニーニ
  2. by 山都すみれさん
  3. カンパーニュのパンをパニーニにしました。 トマト、チーズ、ササミとバジルをふってサンド。 バジルをふると高級感溢れるパニーニに仕上がりました。
  4. 2013/04/22 20:37
シンプルなトマトソースのパスタ・ポモロード
  1. シンプルなトマトソースのパスタ・ポモロード
  2. by つづみさん
  3. 一番シンプルなトマトソースのパスタです。 このトマトソースを覚えたら、 ペスカトーレも、アラビアータも応用できちゃいます♪
  4. 2013/04/29 21:21
はまぐりの地中海蒸し
  1. はまぐりの地中海蒸し
  2. by とまとママさん
  3. ハマグリの旨味がたっぷりな地中海蒸し、 レモンをギュッと絞って食べると、 めちゃ旨いっ!簡単で酒のアテにも最高~!
  4. 2013/04/09 10:23
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP