スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ワインと手軽な一皿で
家バルを楽しもう♪ GABANタイム GABANカイエンペパー<パウダー> GABANイタリアンパセリ GABANイタリアンパセリ GABANカイエンペパー<パウダー> GABANタイム
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タイム、カイエンペパー、イタリアンパセリを使って、家バルレシピをつくろう♪

バル風料理はスパイス&ハーブで手軽にアレンジしよう!

肉・魚介料理は手軽に
ハーブでアレンジ♪

バル風の手軽な肉、魚介のおつまみはハーブを使うと、簡単にオシャレな一皿が楽しめます♪さわやかな香りとほろ苦さで人気のタイムは、食材のくさみ消しにもなるのでおすすめです。

タイムをくわしくチェック >>

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GABANタイム GABANタイム

魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つです。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴。鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめです。

※香味が強いので、ひとつまみずつ入れて様子を見ながら使いましょう。

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タイムが香る鶏胸肉のしっとりアヒージョ えびトマトソースのカナッペ風

タイムが香る鶏胸肉のしっとりアヒージョ

mintさん
バルの定番アヒージョは、シンプルなレシピで、タイムのさわやかな香りをアクセントに♪

えびトマトソースのカナッペ風

フェリーチェさん
簡単だけど、見た目も鮮やかな一皿♪女子会やパーティーにもばっちり!


ワインが進むピリ辛アレンジもカンタンに!

おつまみにピリ辛の一品は必須。手軽に辛さをアレンジするならカイエンペパーが便利です。辛さの調節も簡単に自分好みに。お酒も進んで、家バルが盛り上がります♪

カイエンペパーをくわしくチェック >>

GABANカイエンペパー<パウダー> GABANカイエンペパー<パウダー>

定義には諸説ありますが、日本で流通しているものは、大半が赤く辛い微粉末の唐辛子です。一味唐がらしやレッドペパーと同様に使えますが、粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに感じられます。また、辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。

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さわやかアラビアータ たこときのこのタパス

さわやかアラビアータ

高野豆腐さん
玉ねぎとトマト缶でつくる簡単シンプルなアラビアータも、カイエンペパーのさわやかな辛さでワインにピッタリな絶品パスタに♪

たこときのこのタパス

フライパン一つで手早くできる簡単なスペイン風おつまみ。ピリッとした辛さがワインによく合います。


スイーツやドリンクはアニスの独特の甘い香りでひと工夫♪

彩りのいいオシャレな一皿が並ぶとバル気分も盛り上がります。ハーブを使えばアレンジも簡単。グリーンをプラスするならイタリアンパセリがおすすめ。彩りも香りもアレンジできて仕上がりがランクアップしますよ♪

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GABANイタリアンパセリ GABANイタリアンパセリ

一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があります。

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トマトセルクルエッグ。 イタパセドレッシングの押し麦サラダ

トマトセルクルエッグ。

ちょりママさん
輪切りトマトをくりぬいた中に卵を落として目玉焼きに。パンに絡めておつまみにもピッタリです♪

イタパセドレッシングの押し麦サラダ

あっちゃんさん
オシャレ女子に人気の高いヘルシーサラダを家バルの一皿に♪カラフルな野菜を盛り沢山に、彩りよく仕上げちゃおう!


人気料理家のおすすめレシピ

ツナとじゃがいものトライアングル イカとジャガイモのバル風おつまみ イタパセエビカツ。
ヤミーさん かな姐さん ちょりママさん

ツナとじゃがいものトライアングル

春巻きの皮でパリパリ!ひと口で食べられるおつまみ♪

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使用スパイス:GABANタイム

イカとジャガイモのバル風おつまみ

茹でて和えるだけ♪さくっと飲めちゃう、簡単おつまみ!

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使用スパイス:GABANカイエンペパー<パウダー>

イタパセエビカツ。

中からエビがゴロッと!プリッと!ピンチョスの一品にもおすすめです♪

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使用スパイス:GABANイタリアンパセリ

レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANタイム、カイエンペパー<パウダー>、イタリアンパセリ」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

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ハウススパイスクッキングバルメニュー<タコのガリシア風炒め>

今月の注目お助けアイテム!

ハウススパイスクッキングバルメニュー
<タコのガリシア風炒め>

バルの定番メニュー「タコのガリシア風炒め」がフライパンで炒めるだけでつくれちゃう。調味料はこの一袋におまかせ!ワインにぴったりな家バルレシピが簡単に楽しめます♪

くわしくはこちら >>

GABAN

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。
クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

スパイスをつかって、簡単にお料理上手になろう 大好評連載中♪今すぐ役立つ!人気料理家さん5人のスパイスレシピ連載

かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん 武田真由美さん
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり ヤミーさんの魔法のスパイステクニック ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ 新メンバー決定!4月17日(月)より連載スタートしますお楽しみに♪

てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック

ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん

スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

スパイスをひと振りすれば、その風味で料理がワンランクアップ!
スパイスレシピの日本最大級サイト「スパイスブログ」には、みんなの簡単レシピが満載です♪

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企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪

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投稿到着中!

参加者数 100名
募集期間 2017年11月1日(水) 12:00 ~ 2017年11月7日(火) 12:00
投稿期間 2017年11月7日(火) 12:00 ~ 2017年12月1日(金) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
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全127件/1~20件

ボラニ
  1. ボラニ
  2. by あづささん
  3. アフガニスタンはペルシャ(イラン)の文化圏で、ヨーグルトの和え物をボラニと言います。トマトソースはにんにくと生姜とカイエンペパーで美味しい。ペルシャ文化圏の山岳国家で愛される料理から、スパイスの使い方と美味しさに新しい発見を頂けます。
  4. 2017/11/17 18:13
ムール貝のパスタ
  1. ムール貝のパスタ
  2. by MOANA LANIさん
  3. COSTCOのムール貝とベジパスタを合わせました。
  4. 2017/11/17 17:03
焼いたジューシーな甘味トマトのファルシー♪•*¨*•♪
  1. 焼いたジューシーな甘味トマトのファルシー♪•*¨*•♪
  2. by みなづきさん
  3. トマトのファルシーとじゃが芋のタルタル焼きの2種類に、イタリアンパセリを使ってみました。 仕上がりに散らすと、仕上がりが華やかになります。
  4. 2017/11/17 17:00
ザワークラウトとツナ煮
  1. ザワークラウトとツナ煮
  2. by MOANA LANIさん
  3. ザワークラウトをツナ煮しました。
  4. 2017/11/17 16:28
グリルチキンのホワイトソース仕立て☆家でだって外食気分♪
  1. グリルチキンのホワイトソース仕立て☆家でだって外食気分♪
  2. by ひなちゅんさん
  3. 鶏肉の下ごしらえでタイムを使いました。フライパンとオーブントースターで作る簡単グリルチキン。チーズがとろっとワインも進む食べやすい味です。
  4. 2017/11/17 16:05
サーモンとほうれん草のグラタン
  1. サーモンとほうれん草のグラタン
  2. by りかりんさん
  3. 寒くなってきたのでパパっとグラタン(^0^)/ さいごの仕上げに、イタリアンパセリをパパっと振りかければ色合い豊かに香りアップ☆
  4. 2017/11/17 14:22
GABANイタリアンパセリ....
  1. GABANイタリアンパセリ....
  2. by みーたんさん
  3. 忙しい毎日に、とっておきの一品がすぐにできちゃう! 湯がいたカニがあれば、お酒のあてにもう一品ってことも簡単にできます。
  4. 2017/11/17 13:57
ガリシア風?じゃがいものおつまみ♪ Stir Fried Potato & Celery
  1. ガリシア風?じゃがいものおつまみ♪ Stir Fried Potato & Celery
  2. by 妻ママみかんさん
  3. じゃがいもが沢山あったのでワインに合うおつまみ。♪ タコの代わりにセロリなどと合わせてみました。彩りも綺麗です。^^
  4. 2017/11/17 12:27
ひらひらごぼうチップス☆スパイス大使☆
  1. ひらひらごぼうチップス☆スパイス大使☆
  2. by watakoさん
  3. ごぼうをピーラーで削って?ひらひらチップスにしました。 パリッと美味しく、ごぼうの香りがふんわりと・・・ イタリアンパセリで、見た目も味もワンラックアップ。 簡単、バルメニューの一品にどーぞ!!
  4. 2017/11/17 12:04
野菜のポタージュスープ@GABANイタリアンパセリ
  1. 野菜のポタージュスープ@GABANイタリアンパセリ
  2. by バリコさん
  3. 黄色の野菜スープと イタリアンパセリの緑て、彩り楽しいスープになりました。
  4. 2017/11/17 10:28
きのうのおつまみ  ラムのグリル
  1. きのうのおつまみ  ラムのグリル
  2. by endocoさん
  3. 大好きなラムをタイムの香りで風味よく。
  4. 2017/11/17 10:03
きのうのおつまみ  大豆サラダ
  1. きのうのおつまみ  大豆サラダ
  2. by endocoさん
  3. 「GABANイタリアンパセリ」をいっぱい入れて混ぜるだけの大豆のサラダです。
  4. 2017/11/17 10:01
【スパイス大使】ワインと共に。タコと豆のピリ辛トマト煮。
  1. 【スパイス大使】ワインと共に。タコと豆のピリ辛トマト煮。
  2. by hachiさん
  3. タコと豆を使った簡単なトマト煮。カイエンペパーを使ってピリッと大人味仕上げました。
  4. 2017/11/17 08:28
ピリ辛クルクルしょうが焼き
  1. ピリ辛クルクルしょうが焼き
  2. by ★ANNA★さん
  3. ガリを豚肉でくるくる巻いて甘めタレで焼き付けました。仕上げにカイエンペパーを振ります。甘くて酸っぱくて辛い、けど美味しい!ほんとに美味しい!一品です。
  4. 2017/11/17 08:27
バジル香るイタリアンベーグル
  1. バジル香るイタリアンベーグル
  2. by なみなみさん
  3. セミドライトマト入りでバジルが香るチーズたっぷりのイタリアンベーグルです!
  4. 2017/11/17 08:21
チーズinハンバーグ☆イタリアンパセリ
  1. チーズinハンバーグ☆イタリアンパセリ
  2. by MIKICOさん
  3. イタリアンパセリを彩りに…♪子どもも喜ぶチーズがとろけるチーズinハンバーグです
  4. 2017/11/17 08:20
タラの香草チーズ焼き
  1. タラの香草チーズ焼き
  2. by MIKICOさん
  3. お鍋の定番☆タラをムニエルに…♪香り豊かな一品に仕上がりました〜(^^)
  4. 2017/11/17 08:14
ワインに合いすぎる!マシュマロチョコレート。辛味アクセントが決めて!
  1. ワインに合いすぎる!マシュマロチョコレート。辛味アクセントが決めて!
  2. by 青山 金魚さん
  3. 甘くてぴりりっ!ワインに合う大人のチョコレートを作りました。 ワインと一緒に頬が緩むおつまみです。
  4. 2017/11/17 07:26
お家バルその2。簡単うまうまアヒージョ♪
  1. お家バルその2。簡単うまうまアヒージョ♪
  2. by sheenaさん
  3. 初めて作ったおうちアヒージョ。簡単なのに美味しすぎでした!
  4. 2017/11/17 01:49
おつまみに! 豚小間切れ肉で2種食感のピリ辛唐揚げ
  1. おつまみに! 豚小間切れ肉で2種食感のピリ辛唐揚げ
  2. by masaさん
  3. 豚小間切れ肉で、簡単おつまみ。 カリカリとふわふわ、2種類の食感が楽しめます。
  4. 2017/11/17 01:03
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