スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

レシピブログ ハウス食品 和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ ギャバン21gあらびきブラックペパー ギャバン12gクローブ<ホール> 本きざみ 柚子こしょう 本きざ わさび ギャバン21gあらびきブラックペパー ギャバン12gクローブ<ホール> 本きざみ 柚子こしょう 本きざ わさび
みんなのおうちパーティーレシピを見る
おうちパーティーレシピを投稿する

あらびきブラックペパー、クローブ、本きざみわさび、本きざみ柚子こしょうをつかってパーティー料理をつくろう♪

華やかなおうちパーティー料理の簡単ヒント いつものレシピを手間をかけずにパーティーレシピにアレンジするには、スパイスがお役立ち!香りと風味で華やかな一皿にグレードアップ♪ 洋風スタイル
メインは肉料理で豪華に華やかに♪
クローブ薫るローストポーク♪アップルオニオンソース☆ クローブ薫るローストポーク♪アップルオニオンソース☆
nokkoさん

クローブを刺して漬け込んだブロック肉を焼くだけ!香り高い豪華版肉料理のできあがり♪

かんたんレシピ

メインは本格的な肉料理で豪華に盛り上げちゃおう♪奥深い甘い香りのクローブを使えば、簡単にリッチな一皿にランクアップ!煮込みにもオーブン焼きにもおすすめです。
手早くアクセントをプラス♪ラクラク仕上がりアップ
ぶりのステーキ オイスターペッパー玉ねぎソースで ぶりのステーキ オイスターペッパー玉ねぎソースで
PECOさん

ぶりの塩焼きが、おもてなしにも使える照り焼き風のオシャレなレシピに大変身!

かんたんレシピ

準備でいそがしいパーティー前、手早くパッと味を引き締めるスパイスが大活躍です♪ブラックペパーが1本あれば、肉、魚、野菜・・・幅広い料理にお役立ち。あらびきタイプなら、よりピリッとスパイシーにごちそう感を演出できます!
和風スタイル
冬のおうちパーティーといえば「鍋」
薬味ゆで豚の柚子こしょうマヨネーズ添え 薬味ゆで豚の柚子こしょうマヨネーズ添え
筋肉料理人さん

簡単でごちそう感いっぱい!前日に作り置きもできるパーティーにお役立ちレシピ♪

かんたんレシピ

これからの季節「鍋」は一番人気!薬味などで香りを添える&ピリッと味を引き締めると一段とおいしい♪魚介、鶏、もつ・・・どんな鍋にもぴったりな柚子こしょうがおすすめ。手間をかけないねリスパイスが便利です!
人気のパーティーメニューに、和のアクセントをプラス
アボカドサーモンのわさびクリームチーズの生春巻き アボカドサーモンのわさびクリームチーズの生春巻き
桃咲マルクさん

人気のアボカド×サーモンの生春巻きも、わさびの風味で和風アレンジに♪

かんたんレシピ

サラダ、ディップ、パスタ・・・いつものパーティーレシピにさわやかな辛さのわさびや柚子こしょうをプラスするだけで、和テイストの一品に大変身、和のパーティー料理もいつものレシピで楽しめます♪
あらびきブラックペパー
あらびきブラックペパー ピリッとした刺激的な辛さと香りが特徴

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめほとんどの「西洋料理」に登場し、日本でもポピュラーなスパイスです。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。

おすすめレシピをチェック
購入する ブラックペッパーについて

GABANあらびきブラックペパー:21g

クローブ<ホール>
クローブ<ホール> 肉のくさみ消しに最適

バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴です。煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理にあう一方で、焼きりんごなど甘いものともよくあいます。

おすすめレシピをチェック
購入する クローブについて

GABANクローブ<ホール>:12g

香りが強いので使いすぎには注意!ポトフなどにはひと鍋に3~4本が目安。煮込んだ後は取り除いてくださいね。(玉ねぎなどに刺して使うと後で取り出しやすいです)

ハウス本きざみわさび・柚子こしょう
本きざみわさび 本きざみ柚子こしょう
ハウス本きざみわさび・柚子こしょう 歯触りの良い食感&香り立ち

きざみ薬味のチューブ入りペースト。素材を粗めにきざんでいるので、わさび茎のシャキシャキ食感や柚子皮のつぶ食感と香り立ちが楽しめます。辛さや塩味はひかえめ、料理に本物の風味をプラスします。

わさびおすすめレシピ 柚子こしょうおすすめレシピ
わさびについて 柚子こしょうについて

ハウス本きざみわさび:42g

ハウス本きざみ柚子こしょう:40g

ハウススパイスクッキングバルメニューアヒージョ 具材にと一緒にオリーブオイルで煮るだけで、本格アヒージョのできあがり。しっかりとした魚介の旨みとガーリックの後引く風味で、最後のオイルまで食べたくなっちゃう♪ワインにぴったり、パーティーでも大活躍です!
レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANあらびきブラックペパー、クローブ<ホール>、ハウス本きざみわさび、本きざみ柚子こしょう」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
華やかなおうちパーティーレシピ
レシピをブログ記事にUPする際には【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナーの貼り方はこちら

ブラックペパー、クローブ、わさび、柚子こしょうを使ったおうちパーティーレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください


さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

みんなのおうちパーティーレシピを見る
おうちパーティーレシピを投稿する

あらびきブラックペパー、クローブ、本きざみわさび、本きざみ柚子こしょうをつかってパーティー料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ

スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ

モニター数 100名
募集期間 2014年11月4日(火) 12:00 ~ 2014年11月10日(月) 12:00
投稿期間 2014年11月10日(月) 12:00 ~ 2014年12月4日(木) 12:00

全497件/1~20件

わさび香るワインソースのミニハンバーグ
  1. わさび香るワインソースのミニハンバーグ
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. わさびを赤ワインと合わせてハンバーグソースにしました。ワインにぴったりな大人テイストのハンバーグの出来上がりです
  4. 2014/12/05 08:59
楽々♪柚子オイスターで♪野菜の肉巻きとうれしいお知らせ
  1. 楽々♪柚子オイスターで♪野菜の肉巻きとうれしいお知らせ
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. 本きざみ柚子胡椒をオイスターソースと合わせて♪とても美味しい野菜の肉巻きができました。
  4. 2014/12/05 08:57
クローブ香る鶏チャーシューと丸鶏の行方♪
  1. クローブ香る鶏チャーシューと丸鶏の行方♪
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. 魚焼きグリルで手軽にできる鶏チャーシュー♪ クローブの香りでランクアップですd(^_^o)
  4. 2014/12/05 08:55
クローブでいつもとちょっと違った豚のメープル醤油煮♪
  1. クローブでいつもとちょっと違った豚のメープル醤油煮♪
  2. by のんミ☆さん
  3. クローブが優しく香る煮豚になりました。 圧力鍋であっという間にやわらかです♪
  4. 2014/12/05 08:17
手羽元シンガポールチキンライス♪ & chikageさんの豆腐ドレッシング♪
  1. 手羽元シンガポールチキンライス♪ & chikageさんの豆腐ドレッシング♪
  2. by kyonmiさん
  3. 炊飯器で炊くだけ~♪♪鶏の旨味た〜っぷり♪シンガポールチキンライス(*^_^*)GABBNあらびきブラックペパーで刺激的な辛さをプラスしました
  4. 2014/12/05 08:12
ピザとパスタのクリスマス
  1. ピザとパスタのクリスマス
  2. by unaさん
  3. クリスマスは、旦那に、ピザとパスタ両方がいい!と言われています。
  4. 2014/12/05 07:35
ほんのりワサビが香る豆乳パスタ。
  1. ほんのりワサビが香る豆乳パスタ。
  2. by のんミ☆さん
  3. ワサビたっぷりだけど、ほんのり優しい風味で美味しくいただけます。
  4. 2014/12/05 07:34
ウインナーとエリンギ ポテトのアヒージョ
  1. ウインナーとエリンギ ポテトのアヒージョ
  2. by umi さん
  3. オリーブオイルとにんにくの香ばしい味と香りが孫に受けました。喜んで食べて貰ってうれしかったです。
  4. 2014/12/04 20:55
ハウススパイスクッキングバルメニュー「アヒージョ」deお手軽!簡単!!本格アヒージョ Professional ajillo make handy cooking -Recipe No.1492-
  1. ハウススパイスクッキングバルメニュー「アヒージョ」deお手軽!簡単!!本格アヒージョ Professional ajillo make handy cooking -Recipe No.1492-
  2. by *nob*さん
  3. ハウス食品さんのハウススパイスクッキグ バルメニュー<アヒージョ>を使えば、ものすごく簡単に、本格的なとっても美味しいアヒージョが作れます~♪冷凍のむきえびを使えばさらにお手軽度がUP~!おうちのみ、おうちパーティーにぴったりな一品です~☆
  4. 2014/12/04 13:48
スパイス大使☆フライパンで簡単!洋風牛たたき
  1. スパイス大使☆フライパンで簡単!洋風牛たたき
  2. by かめこさん
  3. フライパンで焼いてアルミホイルで包みほったらかしでも美味しいガーリックとブラックペパーの効いたちょっと洋風なたたきです。
  4. 2014/12/04 13:43
茹で豚をたくさんの野菜で 「ポッサム」。
  1. 茹で豚をたくさんの野菜で 「ポッサム」。
  2. by イェジンさん
  3. みんなで楽しめる韓国料理、ポッサム。 香味野菜とクローブで丁寧に下ごしらえをして 沢山の野菜と頂きます。
  4. 2014/12/04 13:00
鮭のムニエル 檸檬バターソース
  1. 鮭のムニエル 檸檬バターソース
  2. by りんさん
  3. いつもは塩焼きにしてしまう鮭も、バターとレモンがあるだけで、華やかなパーティーメニューに変身! GABANあらびきブラックペパーで華やかさに香り高さをプラスしました。
  4. 2014/12/04 11:19
アボカドとベーコンのマヨカップ焼き
  1. アボカドとベーコンのマヨカップ焼き
  2. by りんさん
  3. アボカドとベーコンを和えて焼くだけ! アボカドの皮をカップとして使うので、可愛くてパーティーにぴったりです。
  4. 2014/12/04 11:12
■メニュー■生春巻きで春巻き、焼き椎茸、三つ葉と蒲鉾のわさび醤油和え、橘豆腐*11月25日
  1. ■メニュー■生春巻きで春巻き、焼き椎茸、三つ葉と蒲鉾のわさび醤油和え、橘豆腐*11月25日
  2. by りんさん
  3. パーティーで忙しいときの味方、それがあえ物! 加熱の必要がない三つ葉と蒲鉾で、わさびのキリリとした味のあえ物を作りました♪
  4. 2014/12/04 10:51
シイラと椎茸の塩レモンバターペンネ
  1. シイラと椎茸の塩レモンバターペンネ
  2. by SHIMAさん
  3. 塩レモンとバターの風味にピリリとブラックペパー! お手軽!簡単でさっとパーティで出せる シイラと椎茸の塩レモンバターペンネ
  4. 2014/12/04 10:44
柚子こしょうを使って、和の香り漂うパスタ♪
  1. 柚子こしょうを使って、和の香り漂うパスタ♪
  2. by はなさん
  3. いつもの明太子パスタに柚子こしょうをプラス! 和風感が高まりました。
  4. 2014/12/04 10:42
もやしでカサ増し&カロリーオフ!!
  1. もやしでカサ増し&カロリーオフ!!
  2. by はなさん
  3. もやしを入れて、パスタをカサ増し! ボケがちな味をあらびきのペッパーが引き締めてくれました。
  4. 2014/12/04 10:40
天美卵 で 作る ☆ 鮭フライ の タルタル 。
  1. 天美卵 で 作る ☆ 鮭フライ の タルタル 。
  2. by みゆぽむさん
  3. なんてことのない鮭フライ。 たっぷりのタルタルが美味しんですよね^^
  4. 2014/12/04 10:38
食宣伝com. 床漬けゆで卵 と アボカド と 林檎 の たらこマヨサラダ
  1. 食宣伝com. 床漬けゆで卵 と アボカド と 林檎 の たらこマヨサラダ
  2. by みゆぽむさん
  3. 安定のたらこまよ。 床漬けのゆで卵がポイントなんです^^
  4. 2014/12/04 10:36
食宣伝com. 逸品・旨味茸 と アボカド の ココットカマン 。
  1. 食宣伝com. 逸品・旨味茸 と アボカド の ココットカマン 。
  2. by みゆぽむさん
  3. 彩り鮮やかなココットカマン。 あらびきブラックペパーが味を引き締めます。。
  4. 2014/12/04 10:34
※内容承認後に公開されます。

↑スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP