スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

レシピブログ ハウス食品 和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ ギャバン21gあらびきブラックペパー ギャバン12gクローブ<ホール> 本きざみ 柚子こしょう 本きざ わさび ギャバン21gあらびきブラックペパー ギャバン12gクローブ<ホール> 本きざみ 柚子こしょう 本きざ わさび
みんなのおうちパーティーレシピを見る
おうちパーティーレシピを投稿する

あらびきブラックペパー、クローブ、本きざみわさび、本きざみ柚子こしょうをつかってパーティー料理をつくろう♪

華やかなおうちパーティー料理の簡単ヒント いつものレシピを手間をかけずにパーティーレシピにアレンジするには、スパイスがお役立ち!香りと風味で華やかな一皿にグレードアップ♪ 洋風スタイル
メインは肉料理で豪華に華やかに♪
クローブ薫るローストポーク♪アップルオニオンソース☆ クローブ薫るローストポーク♪アップルオニオンソース☆
nokkoさん

クローブを刺して漬け込んだブロック肉を焼くだけ!香り高い豪華版肉料理のできあがり♪

かんたんレシピ

メインは本格的な肉料理で豪華に盛り上げちゃおう♪奥深い甘い香りのクローブを使えば、簡単にリッチな一皿にランクアップ!煮込みにもオーブン焼きにもおすすめです。
手早くアクセントをプラス♪ラクラク仕上がりアップ
ぶりのステーキ オイスターペッパー玉ねぎソースで ぶりのステーキ オイスターペッパー玉ねぎソースで
PECOさん

ぶりの塩焼きが、おもてなしにも使える照り焼き風のオシャレなレシピに大変身!

かんたんレシピ

準備でいそがしいパーティー前、手早くパッと味を引き締めるスパイスが大活躍です♪ブラックペパーが1本あれば、肉、魚、野菜・・・幅広い料理にお役立ち。あらびきタイプなら、よりピリッとスパイシーにごちそう感を演出できます!
和風スタイル
冬のおうちパーティーといえば「鍋」
薬味ゆで豚の柚子こしょうマヨネーズ添え 薬味ゆで豚の柚子こしょうマヨネーズ添え
筋肉料理人さん

簡単でごちそう感いっぱい!前日に作り置きもできるパーティーにお役立ちレシピ♪

かんたんレシピ

これからの季節「鍋」は一番人気!薬味などで香りを添える&ピリッと味を引き締めると一段とおいしい♪魚介、鶏、もつ・・・どんな鍋にもぴったりな柚子こしょうがおすすめ。手間をかけないねリスパイスが便利です!
人気のパーティーメニューに、和のアクセントをプラス
アボカドサーモンのわさびクリームチーズの生春巻き アボカドサーモンのわさびクリームチーズの生春巻き
桃咲マルクさん

人気のアボカド×サーモンの生春巻きも、わさびの風味で和風アレンジに♪

かんたんレシピ

サラダ、ディップ、パスタ・・・いつものパーティーレシピにさわやかな辛さのわさびや柚子こしょうをプラスするだけで、和テイストの一品に大変身、和のパーティー料理もいつものレシピで楽しめます♪
あらびきブラックペパー
あらびきブラックペパー ピリッとした刺激的な辛さと香りが特徴

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめほとんどの「西洋料理」に登場し、日本でもポピュラーなスパイスです。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。

おすすめレシピをチェック
購入する ブラックペッパーについて

GABANあらびきブラックペパー:21g

クローブ<ホール>
クローブ<ホール> 肉のくさみ消しに最適

バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴です。煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理にあう一方で、焼きりんごなど甘いものともよくあいます。

おすすめレシピをチェック
購入する クローブについて

GABANクローブ<ホール>:12g

香りが強いので使いすぎには注意!ポトフなどにはひと鍋に3~4本が目安。煮込んだ後は取り除いてくださいね。(玉ねぎなどに刺して使うと後で取り出しやすいです)

ハウス本きざみわさび・柚子こしょう
本きざみわさび 本きざみ柚子こしょう
ハウス本きざみわさび・柚子こしょう 歯触りの良い食感&香り立ち

きざみ薬味のチューブ入りペースト。素材を粗めにきざんでいるので、わさび茎のシャキシャキ食感や柚子皮のつぶ食感と香り立ちが楽しめます。辛さや塩味はひかえめ、料理に本物の風味をプラスします。

わさびおすすめレシピ 柚子こしょうおすすめレシピ
わさびについて 柚子こしょうについて

ハウス本きざみわさび:42g

ハウス本きざみ柚子こしょう:40g

ハウススパイスクッキングバルメニューアヒージョ 具材にと一緒にオリーブオイルで煮るだけで、本格アヒージョのできあがり。しっかりとした魚介の旨みとガーリックの後引く風味で、最後のオイルまで食べたくなっちゃう♪ワインにぴったり、パーティーでも大活躍です!
レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANあらびきブラックペパー、クローブ<ホール>、ハウス本きざみわさび、本きざみ柚子こしょう」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
華やかなおうちパーティーレシピ
レシピをブログ記事にUPする際には【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナーの貼り方はこちら

ブラックペパー、クローブ、わさび、柚子こしょうを使ったおうちパーティーレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください


さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

みんなのおうちパーティーレシピを見る
おうちパーティーレシピを投稿する

あらびきブラックペパー、クローブ、本きざみわさび、本きざみ柚子こしょうをつかってパーティー料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ

スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ

参加者数 100名
募集期間 2014年11月4日(火) 12:00 ~ 2014年11月10日(月) 12:00
投稿期間 2014年11月10日(月) 12:00 ~ 2014年12月4日(木) 12:00

全473件/1~20件

あるもので十分美味しいポテトカルボナーラ
  1. あるもので十分美味しいポテトカルボナーラ
  2. by いつみづLOVEさん
  3. お家にある材料で作るカルボナーラソース! パスタではなく ブラックペパーとの相性が良いじゃがいもを使って作りました。
  4. 2014/11/17 21:26
豆乳みそバター パスタ鍋 ☆
  1. 豆乳みそバター パスタ鍋 ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 野菜たっぷりのパスタ鍋♪豆乳味噌で子供から大人まで美味しく♪仕上げは、あらびきブラックペパーで味をしめます。
  4. 2014/11/19 19:38
マチルダさんのアヒージョ +「5分でもう一品 野菜のおかず」に掲載していただきました!
  1. マチルダさんのアヒージョ +「5分でもう一品 野菜のおかず」に掲載していただきました!
  2. by decoさん
  3. 「マチルダ」という品種のじゃがいもで、アヒージョを作りました。マチルダ特有の、もっちりねっちりとした食感が、アヒージョにぴったり!簡単に作れたのに、家族絶賛の一品になりました。^^
  4. 2014/11/26 17:35
うまーい‼おつまみにも♪大人の♡鶏もも唐揚げ
  1. うまーい‼おつまみにも♪大人の♡鶏もも唐揚げ
  2. by Mariさん
  3. 我が家で人気の唐揚げです。ビールが進む事間違いなし。冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD。
  4. 2014/12/01 06:02
ストウブで「キャベツとベーコンのチーズ蒸し焼き」♪ハウススパイスモニター
  1. ストウブで「キャベツとベーコンのチーズ蒸し焼き」♪ハウススパイスモニター
  2. by ジュンジュンさん
  3. あらびきペパーを効かせた冬のキャベツのおいしい一品。 温まりますよ♪
  4. 2014/11/27 08:42
揚げない簡単チキン南蛮♪タルタルわさび風味で大人味♪
  1. 揚げない簡単チキン南蛮♪タルタルわさび風味で大人味♪
  2. by あいさん
  3. タルタルソースにわさびを入れてお酒にも合うように仕上げましたぁ♪
  4. 2014/11/18 17:40
【簡単・美味しい】生姜であったか♡鶏もも&白菜のあんかけ
  1. 【簡単・美味しい】生姜であったか♡鶏もも&白菜のあんかけ
  2. by Mariさん
  3. 簡単美味しい、生姜であったか!鶏もも肉&白菜のあんかけ。仕上げにブラックペッパーを効かせて♪ご飯にかけて食べても美味しいです。
  4. 2014/11/29 06:05
厚揚げと長ねぎの「ぺペロン風」 +ちょっと順番が入れ替わるだけで雰囲気が変わる(何の話・笑)
  1. 厚揚げと長ねぎの「ぺペロン風」 +ちょっと順番が入れ替わるだけで雰囲気が変わる(何の話・笑)
  2. by decoさん
  3. そろそろ甘くおいしくなってきた長ねぎと厚揚げで、ぺペロン風の炒めものを作りました。サクッとしたにんにくチップ、ブラックペパーと鷹の爪のぴりりがアクセントになっていて、シンプルながら、とてもおいしい一品に。和風のパーティーメニューとしても♪
  4. 2014/11/21 16:20
えびの柚子胡椒マヨネーズ和え
  1. えびの柚子胡椒マヨネーズ和え
  2. by ユッキー*さん
  3. お子様から大人まで人気の中華メニュー「エビマヨ」 プリプリのエビに絡んだマヨネーズソースが味の要。 柚子胡椒の香りと辛さがアクセントにしています! むきえびを使って食べやすく仕上げました
  4. 2014/11/21 23:10
アボカドとカニカマのユッケ風、わさびの香り。 ~クリスマスカラーの簡単オードブル♪
  1. アボカドとカニカマのユッケ風、わさびの香り。 ~クリスマスカラーの簡単オードブル♪
  2. by decoさん
  3. 完熟のアボカドと、お安いカニカマを使ったユッケ風の和えもの。味付けは、手軽にめんつゆベースで。卵黄のまろやかさとアボカドの濃厚さ、カニカマのうまみで、簡単だけどおいしい♪わさびのぴりりがアクセント!パーティーの前菜にぴったりです。
  4. 2014/11/19 09:47
大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ
  1. 大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ
  2. by syu♪さん
  3. 大根とヘルシーでさっぱりした鶏ささみをわさびポン酢のサラダでいただきました。わさびのツーンとくる辛み、さわやかなポン酢醤油はとても相性が良く、香りも楽しめて身体に優しい一品です。レタスやにんじんなども加え、少し大人の辛みを味わえます。
  4. 2014/12/01 17:27
レンジでかんたん♪卵不使用ふわふわジューシー蓮根バーグ &蓮根汁でとろみスープ
  1. レンジでかんたん♪卵不使用ふわふわジューシー蓮根バーグ &蓮根汁でとろみスープ
  2. by MOMONAOさん
  3. レンジでも焼いてもゆず胡椒が良い香りで、ふんわり美味しいれんこんバーグです。 卵無し、すりおろし蓮根で嬉しい食感ですヾ(@°▽°@)ノ耐熱皿に残った肉汁と絞った蓮根汁で美味しいスープも出来ました♪
  4. 2014/11/21 07:18
柚子こしょうとおぼろ豆腐のカルボナーラ ☆お仲間入り♪
  1. 柚子こしょうとおぼろ豆腐のカルボナーラ ☆お仲間入り♪
  2. by 杏さん
  3. 豆腐と豆乳でさっぱりしつつ、モッツァレラでコクと満足感のある、柚子こしょうがピリリッ!ときいた卵少しのカルボナーラです♪
  4. 2014/11/18 08:44
イカとネギの柚子こしょうポン酢炒め
  1. イカとネギの柚子こしょうポン酢炒め
  2. by syu♪さん
  3. 旨みたっぷりのイカと、甘みを増してきた長ネギを柚子こしょうポン酢で炒めました。さっぱりしたポン酢醤油に、さわやかな辛味の柚子こしょうを加え、ご飯にもお酒にも合う炒め物に仕上げました。ほど良い酸味と柚子こしょうの香りが口の中で広がる一品です♪
  4. 2014/11/24 08:05
コチュ*チャーハン♪温玉添え
  1. コチュ*チャーハン♪温玉添え
  2. by 桃咲マルクさん
  3. コチュジャンのチャーハンを作りました。 温玉とキムチを添えて頂きます。 温玉は普通のお鍋で簡単に作れます♪ 病み付きで我が家で食べています♪
  4. 2014/11/26 09:49
エビとマッシュルームのアヒージョ
  1. エビとマッシュルームのアヒージョ
  2. by ひだまりさん
  3. ブラックタイガーとマッシュルームでアヒージョを作りました ハウスのアヒージョがあれば材料を混ぜて煮るだけで簡単に作れてしまうスグレモノ お家パーティするときもパパッと作れるので便利です
  4. 2014/12/01 21:16
スパイシーな白菜と肉団子の旨み炒め
  1. スパイシーな白菜と肉団子の旨み炒め
  2. by とまとママさん
  3. お鍋で使った白菜が余ったので、炒めものにしました。 しょうがとブラックペパーで体も温まります。 ビールが美味しくなります。
  4. 2014/12/04 06:35
クリームソースのハンバーグ♪星☆野菜添え
  1. クリームソースのハンバーグ♪星☆野菜添え
  2. by syu♪さん
  3. ハンバーグの味付けにGABANあらびきブラックペパーを使いピリッとした刺激的な辛さと香りをプラス♪ソースはまろやかな味わいのホワイトソースです。付け合わせ野菜は星を添えて冬らしさを演出、おうちパーティーに使えるハンバーグが出来上がりました。
  4. 2014/11/21 13:18
泳げホウボウくん
  1. 泳げホウボウくん
  2. by ひだまりさん
  3. ホウボウの魚が手に入ったので、柚子こしょうを効かせて姿煮にしてみました 柚子こしょうのピリ辛がとてもいい仕事をしてくれています ちょっと濃い目のタレで紙蓋をして煮絡めました とっても美味しく頂きました
  4. 2014/11/25 16:54
ちょっと大人の柚子こしょうトースト☆
  1. ちょっと大人の柚子こしょうトースト☆
  2. by Lilicaさん
  3. ピリッと刺激がたまらない、おつまみにぴったりの柚子こしょうトーストです!
  4. 2014/11/19 21:12
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP