スパイスでお料理上手:春を楽しむ和風レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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柚子胡椒ポテトサラダ
まりっくまさん

定番ポテトサラダに柚子こしょうと桜えびで風味と食感のアクセントをプラス♪
鯛茶漬け
上品な桜色の一杯は、即席のおもてなしにも役立ちます!

高知産の生しょうが100%を使用。粗おろしなので、しょうがの食感も味わえます。チューブから出すだけで、手間なく生しょうがの風味を料理にいかせます。


ハウス 料亭生しょうが:31g

唐揚げの漬けダレ作りにも重宝します!
ジンジャー風味のスイーツ作りにも手軽に使っちゃおう♪

さわやかな風味とピリッとしたアクセントは、鍋の薬味としてはもちろん、料理の隠し味としても大活躍です。料理に使いやすいチューブタイプが重宝します。


ハウス 柚子こしょう:40g

マヨネーズやタルタルソースとの相性もぴったり!
和風パスタにも大活躍♪さわやかな和風ペペロンチーノの出来上がり!

さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます。

ハウス 梅肉:35g

にんにくや塩昆布と合わせて風味と旨みある即席ソースに!
納豆と和えて、ご飯やパスタに合わせてヘルシーな一品♪

ハウスのチューブ入りねりスパイスの中でも、「しょうが」、「梅肉」、「柚子こしょう」は、さわやかな柑橘系の香りとみずみずしい果肉感のある3品です。
どれも料理やメニューの味付けに使いやすく、これからの春の季節にピッタリです。ゆでた春野菜と和えて食べてもおいしそう!
皆さまの春のレシピ、お待ちしております!

料理名・食材名などを入力



  • モニター商品の「ハウス 料亭生しょうが、ハウス 柚子こしょう、ハウス 梅肉」いずれかの商品を使ったレシピを、それぞれ投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
アレンジレシピをブログ記事にUPされる際には、【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】と記載の上、参加のミニバナーも貼ってください。
ミニバナーの貼り方はカンタンですよ。

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:春を楽しむ和風レシピ

スパイスでお料理上手:春を楽しむ和風レシピ

モニター数 100名
募集期間 2012年3月1日(木) 12:00 ~ 2012年3月6日(火) 12:00
投稿期間 2012年3月6日(火) 12:00 ~ 2012年4月2日(月) 12:00

全493件/1~20件

鮪と菜の花で甘くない春の白和え
  1. 鮪と菜の花で甘くない春の白和え
  2. by シカさん
  3. 白和えは甘いのが苦手って人が多いです。自分もそうですが、特に男性の方が多いです。そんな人も美味しく食べれる白和えです。
  4. Check
  5. 2012/04/03 02:36
生姜風味 南瓜の豆乳ポタージュ
  1. 生姜風味 南瓜の豆乳ポタージュ
  2. by ryocoさん
  3. 南瓜の甘みを引き立ててくれる さっぱりスープです
  4. Check
  5. 2012/04/03 00:47
ハウスのねりスパイス 柚子こしょう で春を楽しむ和風料理 かぶと鶏肉の煮物
  1. ハウスのねりスパイス 柚子こしょう で春を楽しむ和風料理 かぶと鶏肉の煮物
  2. by ハーブだいすきさん
  3. かぶと鶏肉の甘めの煮物に柚子こしょうでアクセントをつけてみました。
  4. Check
  5. 2012/04/03 00:13
和スパイスいっぱいのスープ水餃子
  1. 和スパイスいっぱいのスープ水餃子
  2. by Naribeeさん
  3. 生姜と柚子胡椒、梅肉を使ったスープ餃子です。 中華スープベースで作っていますが、柚子と梅が香る和風のスープ水餃子になりました。 朝からつるんといけちゃいます。
  4. Check
  5. 2012/04/02 11:30
野菜たっぷり*豚しゃぶの甘味噌生姜ソース
  1. 野菜たっぷり*豚しゃぶの甘味噌生姜ソース
  2. by YUKARIさん
  3. 料亭生しょうがを使って、生姜の風味が効いた甘味噌ソースを作りました!茹で野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!!ほんのり甘い、生姜の風味が効いたソースで、野菜をたっぷり食べられます♪生姜の効果で体もポカポカに◎
  4. Check
  5. 2012/04/02 11:27
生姜焼き☆
  1. 生姜焼き☆
  2. by ☆もも☆さん
  3. 定番の生姜焼きですが、チューブで便利な生しょうがを使うことで時短簡単にできました。
  4. Check
  5. 2012/04/02 11:05
梅でさっぱりおかか醤油で旨味たっぷり菜の花とハムのクリームチーズ和え 和え物料理 -Recipe No.1184-
  1. 梅でさっぱりおかか醤油で旨味たっぷり菜の花とハムのクリームチーズ和え 和え物料理 -Recipe No.1184-
  2. by *nob*さん
  3. クリームチーズに おかか醤油も加えた 濃厚な味わいの 菜の花の和え物~! 梅の酸味が加わる事で 濃厚な味わいに さっぱり感が加わって 食べやすい仕上がりに~♪ ピンク色が綺麗なハムも加えて 春らしい仕上げにしてみました~☆
  4. Check
  5. 2012/04/02 10:43
菜の花の梅肉和え☆
  1. 菜の花の梅肉和え☆
  2. by ☆もも☆さん
  3. 旬の菜の花と相性バツグンです!!菜の花の辛みと梅の酸っぱさがよく合います。
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  5. 2012/04/02 10:01
春の白和え☆
  1. 春の白和え☆
  2. by papirakiさん
  3. お味噌を使った白和えのレシピを見て お味噌が合うなら梅肉でも合うかも・・・と思い作ってみたら 梅肉香る上品な白和えが出来ました♪
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  5. 2012/04/02 09:08
★ハウス 料亭生しょうがで鶏肉のくずたたきの生姜あん
  1. ★ハウス 料亭生しょうがで鶏肉のくずたたきの生姜あん
  2. by ゆみさん
  3. 生姜風味のあんをかけたからだに優しいおかずです。鶏肉は片栗粉をまぶしているので「ちゅるん」とのどごしもいいですよ。 離乳食や介護食にもいいですが、その時は小さく切って下さい。 うどんの具や、中華丼にも。
  4. Check
  5. 2012/04/02 08:44
★ハウス柚子こしょうであられサラダ
  1. ★ハウス柚子こしょうであられサラダ
  2. by ゆみさん
  3. またまた大好きな柚子こしょうでおつまみシリーズです。 柚子こしょうは刺身の生臭さも消すので 生もののもピッタシ。 作ってから1~2時間寝かすのがコツ。 少し冷めたごはんにのせて食べても、お茶漬けも、ひやっちるもGOOD!
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  5. 2012/04/02 08:36
★ハウス 柚子こしょうで大根のクリチ巻き
  1. ★ハウス 柚子こしょうで大根のクリチ巻き
  2. by ゆみさん
  3. 大好きな柚子こしょうでおつまみです。 クリームチーズとあわせるのがマイブーム。(死語^^) この中身を巻き寿司にしてもおいしいですよ。
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  5. 2012/04/02 08:32
★ハウス梅肉の梅肉クリームポテトグラタン
  1. ★ハウス梅肉の梅肉クリームポテトグラタン
  2. by ゆみさん
  3. ジャガイモがほっくほくでおつまみにもピッタリのグラタンです。ベシャメルソースを作らないのでカンタンですよ。ほんのり酸っぱいクリームソースで酒が進みます^^
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  5. 2012/04/02 08:29
カリッ!サクッ!ジューシィー唐揚げ
  1. カリッ!サクッ!ジューシィー唐揚げ
  2. by よってぃさん
  3. 上新粉と米粉を使ったカリッとサクッとジューシィーな唐揚げです。生しょうがチューブを使って美味しく仕上がりました!
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  5. 2012/04/02 08:13
新しくなったハウス七味唐がらし
  1. 新しくなったハウス七味唐がらし
  2. by トムソウヤさん
  3. 新しくなったハウスの七味唐がらしの使用レビューです。
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  5. 2012/04/02 06:29
じゃこと小松菜の生姜ポン酢スパゲティ
  1. じゃこと小松菜の生姜ポン酢スパゲティ
  2. by トムソウヤさん
  3. 小松菜はどちらかいうと春より冬・・・なんですが、本来使う予定だった春野菜のカラシ菜が近所どこ探しても売ってないので、親戚(同じアブラナ科)にあたる小松菜を使いました。 あっさり系のスパゲティです。
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  5. 2012/04/02 06:15
馬刺しはこれで決まり★
  1. 馬刺しはこれで決まり★
  2. by しおちゅんさん
  3. 馬刺し★しょうがぽん酢でたべるといちだんとおいしいです!!
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  5. 2012/04/02 06:09
若竹バーグ
  1. 若竹バーグ
  2. by *なおみん*さん
  3. 春ならでは!の一品。 柚子こしょうのあんでいただきます。 しょうがに変えてもOK。
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  5. 2012/04/02 06:01
筍団子の生姜あんかけ。~スパイス大使2012~
  1. 筍団子の生姜あんかけ。~スパイス大使2012~
  2. by 柳川かおりさん
  3. 筍を御団子状に丸めて揚げて、とろりと生姜があんをかけました。あんは電子レンジで簡単に。生姜の風味でさっぱりとしたあんは、どんなお料理にも合いそうです。
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  5. 2012/04/02 05:58
梅風味 あさりとアスパラのホットサラダ
  1. 梅風味 あさりとアスパラのホットサラダ
  2. by *なおみん*さん
  3. さっと作れる、梅風味の和風ホットサラダ。 冷めてももちろんおいしいです。
  4. Check
  5. 2012/04/02 05:57
※内容承認後に公開されます。

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