スパイスでお料理上手:春を楽しむ和風レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

柚子胡椒ポテトサラダ
まりっくまさん

定番ポテトサラダに柚子こしょうと桜えびで風味と食感のアクセントをプラス♪
鯛茶漬け
上品な桜色の一杯は、即席のおもてなしにも役立ちます!

高知産の生しょうが100%を使用。粗おろしなので、しょうがの食感も味わえます。チューブから出すだけで、手間なく生しょうがの風味を料理にいかせます。


ハウス 料亭生しょうが:31g

唐揚げの漬けダレ作りにも重宝します!
ジンジャー風味のスイーツ作りにも手軽に使っちゃおう♪

さわやかな風味とピリッとしたアクセントは、鍋の薬味としてはもちろん、料理の隠し味としても大活躍です。料理に使いやすいチューブタイプが重宝します。


ハウス 柚子こしょう:40g

マヨネーズやタルタルソースとの相性もぴったり!
和風パスタにも大活躍♪さわやかな和風ペペロンチーノの出来上がり!

さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます。

ハウス 梅肉:35g

にんにくや塩昆布と合わせて風味と旨みある即席ソースに!
納豆と和えて、ご飯やパスタに合わせてヘルシーな一品♪

ハウスのチューブ入りねりスパイスの中でも、「しょうが」、「梅肉」、「柚子こしょう」は、さわやかな柑橘系の香りとみずみずしい果肉感のある3品です。
どれも料理やメニューの味付けに使いやすく、これからの春の季節にピッタリです。ゆでた春野菜と和えて食べてもおいしそう!
皆さまの春のレシピ、お待ちしております!

料理名・食材名などを入力



  • モニター商品の「ハウス 料亭生しょうが、ハウス 柚子こしょう、ハウス 梅肉」いずれかの商品を使ったレシピを、それぞれ投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
アレンジレシピをブログ記事にUPされる際には、【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】と記載の上、参加のミニバナーも貼ってください。
ミニバナーの貼り方はカンタンですよ。

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:春を楽しむ和風レシピ

スパイスでお料理上手:春を楽しむ和風レシピ

参加者数 100名
募集期間 2012年3月1日(木) 12:00 ~ 2012年3月6日(火) 12:00
投稿期間 2012年3月6日(火) 12:00 ~ 2012年4月2日(月) 12:00

全448件/1~20件

お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
  1. お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
  2. by とまとママさん
  3. ハウスの梅肉を使って簡単おかず、 果肉感のある紀州産南高梅の種を取り除いた梅肉原料使用なので ウマウマ~o(^-^)o
  4. Check
  5. 2012/03/06 18:49
鶏胸肉と新玉ねぎの梅しょうが焼き
  1. 鶏胸肉と新玉ねぎの梅しょうが焼き
  2. by 庭乃桃さん
  3. 鶏むね肉で作る、しっとり美味しいやわらか生姜焼き。 今回は風味引き立つ「料亭しょうが」に加え、 「梅肉」を隠し味に使ってみました。 フルーティなコクと酸味が加わって、抜群に美味しいボリュームおかずになりました♪
  4. Check
  5. 2012/03/20 09:15
ゆず胡椒風味の 手羽先揚げ ☆
  1. ゆず胡椒風味の 手羽先揚げ ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. ピリリと 柚子こしょうを 効かせた シンプルな手羽先揚げです! あとを引く美味しさ☆
  4. Check
  5. 2012/03/31 14:36
アスパラの肉巻☆生姜焼き風&つくれぽ【ジューシーにら餃子 】
  1. アスパラの肉巻☆生姜焼き風&つくれぽ【ジューシーにら餃子 】
  2. by とまとママさん
  3. お弁当のおかずにもおつまみにもピッタリ! 今が美味しいアスマラを使って豚バラ肉を巻き巻き~~~(*^▽^*)
  4. Check
  5. 2012/03/20 23:46
お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき&2012年度「スパイス大使」
  1. お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき&2012年度「スパイス大使」
  2. by とまとママさん
  3. ハウス 料亭生しょうが ・ハウス 柚子こしょう ・ハウス 梅肉 ・ハウス七味唐がらしの4品が届きました。
  4. Check
  5. 2012/03/10 18:38
柚子こしょうネギのっけ★鶏南蛮蕎麦
  1. 柚子こしょうネギのっけ★鶏南蛮蕎麦
  2. by さちくっかりーさん
  3. 柚子こしょうネギ 万能のトッピング  日本蕎麦にも もちろんバッチリ
  4. Check
  5. 2012/04/01 22:30
カニカマともやしの香味レモン和え
  1. カニカマともやしの香味レモン和え
  2. by 庭乃桃さん
  3. 春を感じさせる甘酸っぱいレモンと爽やかな生姜の風味がきいた、 さっぱりした和え物。 シャキシャキしたもやしの食感と香味野菜が美味しさのアクセントに♪
  4. Check
  5. 2012/03/16 09:21
さっぱり爽やかな♪菜の花の梅肉和え【みぃちゃん♪頑張れ!弁当】
  1. さっぱり爽やかな♪菜の花の梅肉和え【みぃちゃん♪頑張れ!弁当】
  2. by とまとママさん
  3. 旬の菜の花とハウスの梅肉でサッパリ簡単な1品! レンジで簡単料理!たれを作って混ぜ合わせるだけです♪ お弁当のおかずやおつまみに最適~。
  4. Check
  5. 2012/03/08 11:39
ツナと切干大根の柚子こしょう炊き込みご飯
  1. ツナと切干大根の柚子こしょう炊き込みご飯
  2. by 庭乃桃さん
  3. ふくよかでキリリとした柚子こしょうの風味が食欲をそそる、 簡単&美味しい炊き込みご飯。 具材はとてもシンプルですが、 ツナと切干大根から良いお出汁がたっぷりと出るので とても美味しくいただけます♪
  4. Check
  5. 2012/03/14 07:29
菜の花とじゃこの梅ごはん
  1. 菜の花とじゃこの梅ごはん
  2. by とまとママさん
  3. お花見にピッタリのハウスの梅肉ごはん、ちりめんじゃこと今が旬の菜の花が入った春ごはんです。
  4. Check
  5. 2012/03/13 17:15
お家で食べる☆具たくさん油そば~柚子胡椒~
  1. お家で食べる☆具たくさん油そば~柚子胡椒~
  2. by みるへーさん
  3. しばらく前から流行ってる『油そば』 濃厚ながら、野菜と柚子胡椒でさっぱり頂きます♪ 外食しなくても、常備調味料でコクもあるオリジナル油そばができちゃいます♪
  4. Check
  5. 2012/03/15 22:16
ラディッシュの梅はちみつ漬け
  1. ラディッシュの梅はちみつ漬け
  2. by 庭乃桃さん
  3. 鮮やかなピンク色が春らしい、 梅肉とはちみつで漬けたラディッシュ。 普通の甘酢漬けよりも フルーティーでまろやかなお味になりました。 これからの季節、 お花見弁当や箸休めにピッタリです♪
  4. Check
  5. 2012/03/19 09:08
鰆の生姜味噌塩麹漬け焼きのお弁当
  1. 鰆の生姜味噌塩麹漬け焼きのお弁当
  2. by とまとママさん
  3. 風味豊かな、ハウス 料亭生しょうが またまた大活躍~!!! 粗おろしがお気に入り~('-^*)/
  4. Check
  5. 2012/03/23 13:33
+*しらすの和風アヒージョ+*
  1. +*しらすの和風アヒージョ+*
  2. by shizueさん
  3. スペインお料理のアヒージョを和風に仕上げました。 醤油と七味が入ってます。
  4. Check
  5. 2012/03/24 10:54
お花見弁当のおかずに♪彩り綺麗な3色だんご
  1. お花見弁当のおかずに♪彩り綺麗な3色だんご
  2. by とまとママさん
  3. ハウス料亭生しょうがを衣に隠し味、生姜風味の3色だんごを作ってみました。 もうすぐお花見シーズンがbやって来ますヾ(@^▽^@)ノ♪ 彩りも嫌いなみじん粉で可愛いおかずが出来ました。
  4. Check
  5. 2012/03/12 17:12
クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き
  1. クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き
  2. by とまとママさん
  3. 揚げ焼きにするので、油も少量でOK!です。 ソースを使うならスイチリソースがピッタリです!
  4. Check
  5. 2012/03/07 18:34
海老とアボカドの柚子こしょうマヨ巻き
  1. 海老とアボカドの柚子こしょうマヨ巻き
  2. by 庭乃桃さん
  3. 皆が大好きな海老とアボカドを、 相性抜群の柚子こしょうとマヨネーズで和えて巻物に。 ピリリと効いた柚子こしょうの風味で、 思わずいくつでも食べたくなってしまう簡単巻き寿司です♪
  4. Check
  5. 2012/03/13 06:03
春のおもてなし♪きな粉と生姜の蜂蜜トースト
  1. 春のおもてなし♪きな粉と生姜の蜂蜜トースト
  2. by みるへーさん
  3. バターのジュワッと感に、生姜の風味が爽やかで、くどくない和風テイストな簡単お茶受けに♪ 季節な桜茶にもぴったりですよー ジューシーでピリリとスパイシーなちょっと贅沢な風味が味わえます☆
  4. Check
  5. 2012/03/15 10:42
鶏ムネ肉の梅肉ソース和え♪
  1. 鶏ムネ肉の梅肉ソース和え♪
  2. by bvividさん
  3. 梅肉の酸味が効いた☆すっぱ美味しいソースが 淡白な鶏ムネ肉との相性バッチリ! 野菜と一緒にモリモリ食べられる一品に仕上がりましたぁ♪
  4. Check
  5. 2012/03/23 10:20
タコと 長芋の 柚子胡椒マヨ和え ☆
  1. タコと 長芋の 柚子胡椒マヨ和え ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 長芋と、タコを ゆず胡椒+マヨネーズで、和えた一品! 簡単で、美味しい~レシピです!
  4. Check
  5. 2012/03/30 15:22
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:春を楽しむ和風レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP