スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

香りソルト<イタリアンハーブミックス>、ローズマリー、パセリ、ピンクペパーを使って
手軽に、華やかなごちそうをつくろう♪

鶏ムネ肉ときのこのイタリアンホットサラダ akkiさん

下味はこれ1本でOK!クリスマスカラーも華やかにホットチキンサラダのできあがり♪

ローズマリー風味のチキンソテー りかりんさん

ローズマリーで下準備をした鶏もも肉を蒸し焼きに!最後のしょうゆもポイント♪

ベーコンとエリンギのクリームチーズパスタ 和田 良美さん

手軽なショートパスタにピンクペパーとパセリをひと振り。2色の彩りが華やか!超簡単なパーティーレシピ♪

イタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。1本でイタリアンな風味になるのでとても便利です。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。


ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>:53g

甘い芳香とほろ苦さが、料理ができあがった後も残っています。肉のくさみ消しによく使われますが、香りを楽しむのに使うのもおすすめ。鶏肉との相性は抜群で、じゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。



GABANローズマリー<フリーズドライ>:4g

フリーズドライは一般の乾燥タイプより色が鮮やかです。

肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブ。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。



GABANパセリ<フリーズドライ>:2g

フリーズドライは一般の乾燥タイプより色が鮮やかです。

名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香りとわずかな辛味があります。かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます。



GABANピンクペパー<ホール>:8g

フリーズドライは一般の乾燥タイプより色が鮮やかです。


  • モニター商品の「ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス、GABANローズマリー<フリーズドライ>、パセリ<フリーズドライ>、ピンクペパー<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

手軽にできるごちそうレシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください

香りソルト<イタリアンハーブミックス>、ローズマリー、パセリ、ピンクペパーを使って
手軽に、華やかなごちそうをつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

参加者数 100名
募集期間 2015年12月1日(火) 12:00 ~ 2015年12月7日(月) 12:00
投稿期間 2015年12月7日(月) 12:00 ~ 2016年1月6日(水) 12:00

全492件/1~20件

カーボロネロとパンチェッタのスープ(レシピ)
  1. カーボロネロとパンチェッタのスープ(レシピ)
  2. by MISOさん
  3. 美味しい野菜 カーボロネロを使って簡単スープを作りました。味付けは、イタリアンハーブミックスとニンニクだけのシンプルスープ。
  4. 2016/01/06 17:14
「手軽にできるごちそうレシピ」コロコロポテサラ♪。
  1. 「手軽にできるごちそうレシピ」コロコロポテサラ♪。
  2. by shioriさん
  3. 簡単!でも器に入れて少しのおめかしで御馳走風に。 パセリの彩で食欲もそそる逸品です。
  4. 2016/01/06 14:27
丸干し芋の甘酢大根巻き
  1. 丸干し芋の甘酢大根巻き
  2. by MOANA LANIさん
  3. 大根甘酢を丸干し芋に巻いてピンクペパーでお洒落に飾りました
  4. 2016/01/06 14:20
紫キャベツのマリネ
  1. 紫キャベツのマリネ
  2. by 薫さん
  3. 酢に漬け込む事により、とても色鮮やかになり、ピンクペパーがいいアクセントになります。 このキレイな色は抗酸化ポリフェノールです。 細胞を若く保つのが効果的と言われています。 見た目だけでなく、体の中からキレイにしてくれる食材です。
  4. 2016/01/06 13:00
ハッシュドビーフ
  1. ハッシュドビーフ
  2. by 薫さん
  3. ハッシュドビーフのご飯をパセリを加えたバターライスにし、スクランブルエッグもパセリを加えてみました。
  4. 2016/01/06 12:18
【うちレシピ】うちのコーンスープ★お鍋ひとつで簡単&濃厚トロ~リ / 【参加中】「手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中
  1. 【うちレシピ】うちのコーンスープ★お鍋ひとつで簡単&濃厚トロ~リ / 【参加中】「手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中
  2. by yunachiさん
  3. 朝食にも活躍♪ 前日の残りのコーンスープにパンを添えて。トッピングの乾燥パセリは、マストアイテム!GABANのパセリは、フリーズドライで色鮮やか、風味がよくてビックリ!
  4. 2016/01/06 12:01
【うちレシピ】ローズマリー風味のポテトチップス / 【参加中】「手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中
  1. 【うちレシピ】ローズマリー風味のポテトチップス / 【参加中】「手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中
  2. by yunachiさん
  3. ビールのお伴に粗挽き黒胡椒たっぷりで作るのがお気に入りのポテトチップス、今回はローズマリー風味にしてみました★ 華やかなごちそうではないけれど、ポテトチップスがあるとみんな手が伸びますよね~(笑)
  4. 2016/01/06 12:00
【うちレシピ】生ハムとゆで卵DEイタリアンオードブル / 【参加中】「手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中
  1. 【うちレシピ】生ハムとゆで卵DEイタリアンオードブル / 【参加中】「手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中
  2. by yunachiさん
  3. おつまみがない!という日に、冷蔵庫の残りものでこさえたのがコチラ。 あぁ、残念!! これ、ビールじゃなくてワインでした!!(^_^;) ゆで卵をマッシュして、イタリアンハーブソルトと少量のマヨネーズで和えて、生ハムでくるんだもの。
  4. 2016/01/06 11:58
チキンのマスタードクリーム煮
  1. チキンのマスタードクリーム煮
  2. by mikiさん
  3. ローズマリーと白ワインの風味で柔らかく煮込んだチキンです。 ピンクペッパーで、年末年始らしい彩りを加えました。
  4. 2016/01/06 11:58
昼カフェ★炊飯器で簡単・ロールキャベツ(レシピ)
  1. 昼カフェ★炊飯器で簡単・ロールキャベツ(レシピ)
  2. by きょうこカフェさん
  3. 形が崩れやすいロールキャベツも炊飯器で作ることで 放置してても綺麗に作れます。 とっても簡単なので ぜひお試しあれ★
  4. 2016/01/06 11:53
手作りカップでシーフードとカリフラワーピュレの前菜
  1. 手作りカップでシーフードとカリフラワーピュレの前菜
  2. by YUKIさん
  3. とろっとまろやかなカリフラワーピュレに、ホタテとスモークサーモンを乗せて可愛いカップ前菜に。 ピュレは牛乳をプラスすれば、美味しいポタージュにも!
  4. 2016/01/06 11:44
ワインに合う〜おウチ女子会の簡単おつまみ、ヘルシー&爽やかポテトサラダのタルティーヌ。
  1. ワインに合う〜おウチ女子会の簡単おつまみ、ヘルシー&爽やかポテトサラダのタルティーヌ。
  2. by akkiさん
  3. ポテトサラダが好きだけどマヨネーズが気になるひとに、マヨはちょっとだけにして代わりに水切りヨーグルトと、ドライパセリをたっぷり入れて、爽やかな風味のマッシュポテト。 バゲットに添えれば、パーティの簡単おつまみです。
  4. 2016/01/06 11:32
生ハム&玉ねぎの粒マスタードマリネ♪&掲載のお知らせ
  1. 生ハム&玉ねぎの粒マスタードマリネ♪&掲載のお知らせ
  2. by Aya♪さん
  3. 生ハム&玉ねぎを使いマリネを作りました。 味付けはイタリアンハーブミックスを使用しています。 ピンクペパーが華を添えてくれてパーティーにぴったりです♪
  4. 2016/01/06 11:28
昼カフェ★GABANスパイスでチキンの香草焼き(レシピ)
  1. 昼カフェ★GABANスパイスでチキンの香草焼き(レシピ)
  2. by きょうこカフェさん
  3. ローズマリー風味の簡単チキンソテーです。 にんにくとローズマリーで漬け込んで 焼くだけで 本格的なチキンソテーの出来あがりです。
  4. 2016/01/06 11:27
スパイシーチキンサラダ
  1. スパイシーチキンサラダ
  2. by キムラケンジ(キムケン)さん
  3. 手軽にできるスパイシーサラダ!
  4. 2016/01/06 11:24
チキンのイタリアンハーブ焼き
  1. チキンのイタリアンハーブ焼き
  2. by はなさん
  3. ハーブソルトを使うと、焼くだけでご馳走感増します!!
  4. 2016/01/06 11:24
米粉でサクサク♪海老のフリッター
  1. 米粉でサクサク♪海老のフリッター
  2. by なおふくさん
  3. 米粉を使ったサクサクフリッター。 衣に味をつけて食べやすいですよ♪
  4. 2016/01/06 11:12
【うちごはん】簡単!オーブンで15分!しっとりジューシー♪ミートローフ
  1. 【うちごはん】簡単!オーブンで15分!しっとりジューシー♪ミートローフ
  2. by えりぃさん
  3. 包丁もまな板も、ミートローフの型も必要なし!コンソメスープを入れることで、パサパサになることなくしっとり&ジューシーなミートローフになりました。
  4. 2016/01/06 11:08
バニラアイスにオリーブオイルとダブルペッパー【スパイス大使】
  1. バニラアイスにオリーブオイルとダブルペッパー【スパイス大使】
  2. by イェジンさん
  3. バニラアイスに華やかにピンクペパーを散らし ブラックペパーのアクセントとオリーブオイルでこっくり感を。ペパーとオイルで新しいデザートの楽しみを広げます。
  4. 2016/01/06 11:07
丁寧に作りたい!さつまいものスープ
  1. 丁寧に作りたい!さつまいものスープ
  2. by はなさん
  3. スープのトッピングは、パセリでなくてピンクペッパー。 直接乗せることにより、香りと色を堪能できます。
  4. 2016/01/06 10:56
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP