楽する作りおき!ゆーママの簡単お弁当おかず


ゆーママ

兵庫県在住、7人家族で男の子3人の子育て中。LINEオフィシャルブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」では、作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたお菓子、パン、カフェ風レシピなどが人気。著書に「ゆーママの簡単!冷凍作りおき」(扶桑社刊)などがある。
最新の記事
カテゴリー
  • > お弁当
  • > 作り置き
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

弁当

 

簡単♪ エビナゲット

DSC_0792 (2).JPG    

  

こんばんは^^

  

松本 有美(ゆーママ)です

  

 

  

今回のレシピはエビを使ったふんわりナゲットです

  

いくらでも食べられてしまいそうなくらい美味しくて

子供たちにに人気のメニュー♪

  

春からお弁当持ちの長男のお弁当にも登場する予定です^^

  

  

とっても簡単なので

ぜひ作ってみて下さいね!  

DSC_0788 (2).JPG   

   

   

エビナゲット

  

  

(8個分)

【冷凍保存ー約3週間】

  

えび............................12尾(正味200g)

A卵(M).................1個

Aにんにく(チュウブ)...2㎝分

A顆粒コンソメスープ.....小さじ1/3

A薄力粉、片栗粉..........各大さじ3

サラダ油.......................適量

   

  

1 えびは殻をむき、背ワタを取ってきれいに洗い粗く刻む。

  

  

DSC_0777 (2).JPG   

   

  

2 ボウルに1のえび、Aを入れてよく混ぜる。

 

DSC_0779 (2).JPG   

   

DSC_0780 (2).JPG  

   

3 フライパンに1㎝深さの油を入れて中火にかけ、2のタネを1/8量ずつ、大きめのスプーンですくって入れ、両面3分ほどずつ揚げる。

 

  

DSC_0781 (2).JPG   

   

DSC_0783 (2).JPG   

   

DSC_0785 (3).JPG   

   

揚げたてアツアツのサクッとふんわり食感

冷めてふんわりもっちりした触感も

どちらもおいしいです

  

お好みでレモンを絞って

召し上がってください

DSC_0788 (2).JPG

   

   

  

2018年3月31日 21:01 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
チーズ焼肉のキャベツサ...
筋肉料理人さん
0923 up!
りんごとはちみつのソイ...
Kaeさん
0923 up!
♡フライパンde超簡単...
Mizukiさん
0923 up!
りすのお弁当
akinoichigoさん
0921 up!
秋だ!コーヒーマロンパ...
あいりおーさん
0921 up!
1人分80円調理時間2...
武田真由美さん
0921 up!
まかないメタルめし「の...
ヤスナリオさん
0920 up!
とろ~りチーズと大葉の...
ぱおさん
0920 up!
ホットケーキミックスで...
たっきーママさん
0919 up!
行楽日和な秋!お弁当メ...
小春さん
0919 up!
トラくん弁当♪
Mai*Maiさん
0917 up!
ミニちくわパンのランチ...
マイティさん
0913 up!
秋鮭でバター醤油の炊き...
おにゃさん
0912 up!
優しい美味しさ♪夏の疲...
みるまゆさん
0905 up!
豚肉となすのおろし蒸し...
Yuu*さん
0831 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新米でつくる!炊き込みご飯
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP