楽する作りおき!ゆーママの簡単お弁当おかず


ゆーママ

兵庫県在住、7人家族で男の子3人の子育て中。LINEオフィシャルブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」では、作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたお菓子、パン、カフェ風レシピなどが人気。著書に「ゆーママの簡単!冷凍作りおき」(扶桑社刊)などがある。
最新の記事
カテゴリー
  • > お弁当
  • > 作り置き
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

関連カテゴリ

弁当

 

簡単♪ エビナゲット

DSC_0792 (2).JPG    

  

こんばんは^^

  

松本 有美(ゆーママ)です

  

 

  

今回のレシピはエビを使ったふんわりナゲットです

  

いくらでも食べられてしまいそうなくらい美味しくて

子供たちにに人気のメニュー♪

  

春からお弁当持ちの長男のお弁当にも登場する予定です^^

  

  

とっても簡単なので

ぜひ作ってみて下さいね!  

DSC_0788 (2).JPG   

   

   

エビナゲット

  

  

(8個分)

【冷凍保存ー約3週間】

  

えび............................12尾(正味200g)

A卵(M).................1個

Aにんにく(チュウブ)...2㎝分

A顆粒コンソメスープ.....小さじ1/3

A薄力粉、片栗粉..........各大さじ3

サラダ油.......................適量

   

  

1 えびは殻をむき、背ワタを取ってきれいに洗い粗く刻む。

  

  

DSC_0777 (2).JPG   

   

  

2 ボウルに1のえび、Aを入れてよく混ぜる。

 

DSC_0779 (2).JPG   

   

DSC_0780 (2).JPG  

   

3 フライパンに1㎝深さの油を入れて中火にかけ、2のタネを1/8量ずつ、大きめのスプーンですくって入れ、両面3分ほどずつ揚げる。

 

  

DSC_0781 (2).JPG   

   

DSC_0783 (2).JPG   

   

DSC_0785 (3).JPG   

   

揚げたてアツアツのサクッとふんわり食感

冷めてふんわりもっちりした触感も

どちらもおいしいです

  

お好みでレモンを絞って

召し上がってください

DSC_0788 (2).JPG

   

   

  

2018年3月31日 21:01 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
♡煮込み5分♡豚肉と大...
Mizukiさん
0720 up!
ひまわりウインナーのお...
akinoichigoさん
0720 up!
1人分163円調理時間...
武田真由美さん
0720 up!
黒瀬のスパイスさえあれ...
ヤスナリオさん
0719 up!
子供も食べやすい♪ゴー...
ぱおさん
0719 up!
ゴーヤーのはちみつレモ...
小春さん
0718 up!
海苔だけ!キャラおにぎ...
Mai*Maiさん
0717 up!
えびたっぷり焼きビーフ...
筋肉料理人さん
0715 up!
材料3つ!ぷるぷる豆乳...
Kaeさん
0715 up!
簡単しっとりの鶏ハム♡
あいりおーさん
0713 up!
トマトとツナの柚子胡椒...
おにゃさん
0711 up!
寒天・フルーツ・自家製...
みるまゆさん
0704 up!
BLTホットドッグ
マイティさん
0703 up!
鶏唐となすのさっぱり♡...
Yuu*さん
0630 up!
ナスとれんこんとウイン...
山本ゆりさん
0630 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP