2019年12月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

簡単♪ エビナゲット

  

DSC_0792 (2).JPG    

  

こんばんは^^

  

松本 有美(ゆーママ)です

  

 

  

今回のレシピはエビを使ったふんわりナゲットです

  

いくらでも食べられてしまいそうなくらい美味しくて

子供たちにに人気のメニュー♪

  

春からお弁当持ちの長男のお弁当にも登場する予定です^^

  

  

とっても簡単なので

ぜひ作ってみて下さいね!  

DSC_0788 (2).JPG   

   

   

エビナゲット

  

  

(8個分)

【冷凍保存ー約3週間】

  

えび............................12尾(正味200g)

A卵(M).................1個

Aにんにく(チュウブ)...2㎝分

A顆粒コンソメスープ.....小さじ1/3

A薄力粉、片栗粉..........各大さじ3

サラダ油.......................適量

   

  

1 えびは殻をむき、背ワタを取ってきれいに洗い粗く刻む。

  

  

DSC_0777 (2).JPG   

   

  

2 ボウルに1のえび、Aを入れてよく混ぜる。

 

DSC_0779 (2).JPG   

   

DSC_0780 (2).JPG  

   

3 フライパンに1㎝深さの油を入れて中火にかけ、2のタネを1/8量ずつ、大きめのスプーンですくって入れ、両面3分ほどずつ揚げる。

 

  

DSC_0781 (2).JPG   

   

DSC_0783 (2).JPG   

   

DSC_0785 (3).JPG   

   

揚げたてアツアツのサクッとふんわり食感

冷めてふんわりもっちりした触感も

どちらもおいしいです

  

お好みでレモンを絞って

召し上がってください

DSC_0788 (2).JPG

ゆーママ

兵庫県在住、7人家族で男の子3人の子育て中。LINEオフィシャルブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」では、作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたお菓子、パン、カフェ風レシピなどが人気。著書に「ゆーママの簡単!冷凍作りおき(扶桑社)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載