2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

森のどうぶつのおべんとう

  

14-09-22-8.jpg森のどうぶつのおべんとう

おめかしした ねずみ と りす をつくってみました

≪材料≫

ウインナー     2本

海苔         適量

パスタ        1本

チーズ        少々

オムライス&ケチャップ

≪作り方≫

1.ウインナーは半分にカットします。14-09-22-1.jpg

2.太いストローと普通サイズのストローでウインナーをくりぬきます。ウインナーは、半分をねずみ・りすにつかい、半分はあまります。それを5ミリの厚さでカットして、ストローでくりぬき、ねずみとりすの耳をつくります。14-09-22-2.jpg

3.パスタをさしてそれぞれ耳をつけます。同じように鼻の部分もつくります。厚さは耳よりも薄くつくります。14-09-22-3.jpg

4.お弁当箱にオムライスをいれます。卵を2か所カットします。14-09-22-4.jpg

5.カットした部分にねずみとりすをうめこみます。14-09-22-5.jpg

6.顔のパーツを作ります。スライスチーズを小さくカットして鼻の下にのせます。(細かい作業になるので頑張ってください) パンチで目と鼻をつくり、のせます。りすは頭に3本、細くカットした海苔をのせます。14-09-22-6.jpg

7.周りにケチャップをのせ、海苔の蝶ネクタイをつければできあがり。14-09-22-7.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載