大葉はみじん切りにして、煎り胡麻、鰹節、しょうゆと混ぜ、さらに温かいご飯と混ぜます。
巻き寿司用のすのこにサランラップを引いて、直径3センチくらいの棒状ににぎります。スライスチーズの長さに切ります
火をつけないフライパンに、とろけるスライスを乗せ、中火と弱火の間くらいの弱い火で焼きます。3~4分目安です。十分にチーズが解けて、端がこげ茶色くなるまでじっくり焼きます。これがポイント!です
チーズの端に、スティック状のおにぎりを乗せて、卵焼きの要領でくるっと巻きます。
※チーズが溶けてきたら焦っておにぎりをのせたくなりますが、焦げるまでじっくり待つのがポイントです。
火加減が均一になるフライパンやホットプレートなら、2枚一緒に焼いても大丈夫です。