フワッと柔らか!バターロール♪
料理紹介
簡単手作りパンはいかがでしょう♪
材料
- ●強力粉 300g
- ●ドライイースト 5g
- ●砂糖 40g
- ●塩 5g
- ●ぬるま湯 180cc
- バター 40g
- 溶き卵 適量
作り方
- 1.
●をボールに入れ混ぜ合わせた後こねます。途中バターを加え綺麗にまとまるまでこね上げたら倍の大きさになるまで一次発酵させます。一次発酵が終わったら8等分にして丸め10分休ませます。上から軽く押しガスを抜き三角形に麺棒のばしロール状に巻き天板に並べ約30℃で45分二次発酵させます。
- 2.
二次発酵が終わったらパンの表面に溶き卵を塗り。200度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
生地をこねる際HBを使うと便利です。
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- 2015/02/13 UP!
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