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みんな大好きカレーパン レシピ

みんな大好きカレーパン
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

発酵もイーストもいらないカレーパンです。じゃがいも入りでもっちりとした食感が楽しめます。

材料

  1. じゃがいも 250g
  2. 薄力粉 180g
  3. 片栗粉 100g
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1・1/2
  6. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  7. 牛乳 150cc
  8. カレー 150g
  9. パン粉 大さじ4~5
  10.  2個
  11. 薄力粉 適量
  12. パン粉 適量
  13. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉、片栗粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを合わせてふるう。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジに5分かける。熱いうちにマッシャーかフォークでつぶし、粗熱をとる。

  3. 3.

    ふるった粉類に②と牛乳を加え、手でよく混ぜ合わせる。ボールの中でひとまとめにして、1つ約70gの10等分にする。

  4. 4.

    鍋にカレーを入れて弱火にかけ、パン粉を加えながら、堅さを調節する

  5. 5.

    ③の生地を楕円型に広げ、④のカレーを包み両端をしっかりくっつける。

  6. 6.

    薄力粉、卵、パン粉の順で生地につけ、形を整えて、サラダ油でキツネ色になるまで揚げたら完成!!

ワンポイントアドバイス

カレーの堅さはスプーンですくって下に落ちない程度にしてください。
生地にカレーを入れるとき、とじ目にカレーがつかないよう注意してください。

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