スムースチョッパーに適当な大きさにカットした玉ねぎ、トマト、ピーマンを入れ細かくする。
ボールに入れレモン汁、塩、タバスコで味を調える。
耐熱皿に粉ゼラチンと水を入れラップなしで600Wレンジ15秒加熱し溶かす。
溶かしたゼラチンをサルサソースに入れ混ぜたら冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱ボールに◎の分量を入れラップをして600Wレンジで2分加熱する。
一度、取り出してフォークなどでほぐしながら混ぜたらラップをしてさらに2分加熱し粗熱を取る。
レタスは千切りにし、1で冷やし固めたサルサソースをフォークで混ぜる。
透明カップにご飯→千切りレタス→サルサソースジュレ→挽肉→粉チーズ→サルサソースジュレの順に盛り付け完成。
お好みでレモンスライスを飾って下さい。