揚げない!梅ジソちぎり春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

揚げない!梅ジソちぎり春巻き レシピ

揚げない!梅ジソちぎり春巻き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターで簡単‼️
ちぎって食べるおつまみ春巻き。
中に、豚肉、大葉、梅を挟み、くるくると2重に巻きました。

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. 豚薄切り肉 6枚
  3. 大葉 8枚
  4. 梅干し 3個

作り方

  1. 1.

    梅干しは、種を取り包丁でたたいておきます。
    春巻きの皮のうえに、大葉を2枚のせ、たたいた梅ものせます。

  2. 2.

    豚薄切り肉は、春巻きの大きさに合わせて切り、❶のうえに周りを空けて広げてのせます。 まわりに、水で溶いた小麦粉を塗ります。

  3. 3.

    手前から巻いて、閉じます。

  4. 4.

    これを、2本作っておきます。

  5. 5.

    ❶〜❸を同じく作り、手前に❹を1本のせます。まわりには、水で溶いた小麦粉を塗ります。

  6. 6.

    手前から巻いて閉じます。

  7. 7.

    はさみで、斜めに4ヶ所切り込みを入れます。 もう1本も、同じように作ります。

  8. 8.

    左右に少しズラします。

  9. 9.

    刷毛で表面に、サラダ油を塗ります。

  10. 10.

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、❾を入れて、250度で10分くらい焼いたら完成です。お好みで、ポン酢を添えて下さい。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、トースターによって違うので、様子をみながら調整してください。

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