さつまいもは表面をよく洗い、耐熱袋に入れレンジ600wで2分加熱し、表面の水分を拭き取る
アルミホイルで包み土鍋に入れ弱火で50分前後。 時々転がしながら焼いて串がすっと刺されば完成
こんな感じ位まで焼きます
最初にちょびっとレンチンで焼き時間の時短を図ってみました。 土鍋でゆっくり焼くと、さつま芋から蜜が染み出てくるほどに ねっとりと甘くってほっくほくに美味しく仕上がりました
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑土鍋でねっとり甘ほくっ! 焼き芋できたー | レシピブログTOP