ちくわは縦に切り開き、格子状に切込みを入れます。
熱したフライパンにレーズンアンドバターを入れ半分くらい溶けてきたら、1を切込みをした方を下にして焼きます。
ヘラ等で押さえ付きながら中火で焼き色をつけます。 返して焼き色が付いたら完成です。
お好みでパセリを散らすとお洒落になります。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/page-4.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ちくわのレーズンアンドバターソテー | レシピブログTOP