バケットdeフレンチトースト
料理紹介
バケットが固くなっちゃた~!!!
美味しく食べるとまと家の定番メニューフレンチトーストにしました。
1晩漬け込めばめちゃ柔らかい~~~ヾ(@^ヮ^@)ノ♪♪♪
頂いたカカオシュガーが大活躍しました。
材料
- バケット 1/2本
- 牛乳 200ml
- 卵 1個
- カカオシュガー 少量
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
牛乳と玉子を良く溶きほぐし斜めに来たバケットを2時間以上
浸します。
- 2.
フライパンにバターを入れ火をつけ、1を両面焼き色が付くまで焼きます。
- 3.
お皿に盛り付け、ハチミツ・カカオパウダーをふって完成です。
ワンポイントアドバイス
バケットは、浸す時間が長い程柔らかくなります。お好みの固さで漬けて下さい。
※漬け込み時間は含まれていません。
※ハチミツ・カカオパウダーはお好みで加減して下さいねっ。
記事のURL:
- (ID: r417637)
- 2012/04/24 UP!