たらこキムチ レシピ

たらこキムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
かぴこさん
かぴこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

たらこをキムチの素に漬けると明太子になるのでは…
と昔からの疑問を解決するために作りました。
一緒に白菜も漬けて、たらことキムチのコラボになっています。

材料

  1. 白菜 4分の1
  2. たらこ 1パック

作り方

  1. 1.

    白菜は塩水に丸1日漬けて、その後洗ってよく絞る。

  2. 2.

    キムチの素を混ぜてさらに半日、
    食べ頃になったら白菜キムチは完成。

  3. 3.

    たらこを漬けて数時間、よく漬けたほうが美味しいです。

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせるだけで充分おいしい。
たらこが入ることで白菜キムチもさらに美味しくなった気がします。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r193170)
  • 2011/01/19 UP!

他のキムチのレシピ(32,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらこキムチ | レシピブログTOP