たまねぎコンソメスープ
料理紹介
パスタや簡単なランチを用意する間にもう一品☆
美味しくて満腹感もあります。
材料
- たまねぎ 1//8個
- 固形コンソメ 1個
- バター 少々
- 水 300cc
作り方
- 1.
鍋をあたため、バターを入れます。
たまねぎをスライスし、バターが溶けたら鍋に入れ、しんなりするまで弱火で炒めます。
- 2.
水300ccを入れ、沸騰したら固形コンソメを入れます。
- 3.
コンソメが溶けたら、塩・コショウで味をととのえたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
バターは焦げ付かないように、弱火でたまねぎを炒めてください。
最後にパセリやバジル等があればパラパラかけると見た目もよくなります。
記事のURL:
- (ID: r516141)
- 2012/11/18 UP!