たまねぎコンソメスープ レシピ

たまねぎコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 165 おいしそう! 25
kachimachiさん
kachimachiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタや簡単なランチを用意する間にもう一品☆
美味しくて満腹感もあります。

材料

  1. たまねぎ 1//8個
  2. 固形コンソメ 1個
  3. バター 少々
  4.  300cc

作り方

  1. 1.

    鍋をあたため、バターを入れます。
    たまねぎをスライスし、バターが溶けたら鍋に入れ、しんなりするまで弱火で炒めます。

  2. 2.

    水300ccを入れ、沸騰したら固形コンソメを入れます。

  3. 3.

    コンソメが溶けたら、塩・コショウで味をととのえたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

バターは焦げ付かないように、弱火でたまねぎを炒めてください。
最後にパセリやバジル等があればパラパラかけると見た目もよくなります。

記事のURL:

  • (ID: r516141)
  • 2012/11/18 UP!

他のたまねぎのレシピ(26,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまねぎコンソメスープ | レシピブログTOP