カレー風味のチーズ味皮付き揚げポテト♪
料理紹介
皮ごと揚げたポテトに
これからの暑い季節に美味しいカレー味プラス
粉チーズ!粉チーズたっぷりなので、カレー風味はマイルドです♪
健康おやつや女子会ランチに、おつまみにも☆
材料
- じゃが芋 4個⇒320g
- 岩塩又は塩(今回ピンク岩塩使用) 少量
- #粉チーズ 大匙3
- #カレー粉(粉末) 大匙1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
じゃが芋は、よく洗い、水けはふき取らず、1個ずつラップでふんわり包みます
- 2.
電子レンジで600W×4分位加熱し
1個を8つ切りにしてゆきます(4つすべて)芽の部分を取り除きます
- 3.
揚げ油で、じっくりと色よく揚げ、油をよくきる
- 4.
容器や紙袋などに
入れ、岩塩をミルで挽きまぶし、#を適量加え、振り、まぶしつけます
- 5.
↑右上がピンク岩塩
ワンポイントアドバイス
★お味は、カレー味が強すぎず、小さなお子様のおやつにも◎♪
★ピンク岩塩を使用しています、夏場の塩分補給にもなります
記事のURL:
- (ID: r1053474)
- 2016/04/19 UP!