カレー風味のチーズ味皮付き揚げポテト♪ レシピ

カレー風味のチーズ味皮付き揚げポテト♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

皮ごと揚げたポテトに
これからの暑い季節に美味しいカレー味プラス
粉チーズ!粉チーズたっぷりなので、カレー風味はマイルドです♪
健康おやつや女子会ランチに、おつまみにも☆

材料

  1. じゃが芋 4個⇒320g
  2. 岩塩又は塩(今回ピンク岩塩使用) 少量
  3. #粉チーズ 大匙3
  4. #カレー粉(粉末) 大匙1/2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は、よく洗い、水けはふき取らず、1個ずつラップでふんわり包みます

  2. 2.

    電子レンジで600W×4分位加熱し
    1個を8つ切りにしてゆきます(4つすべて)芽の部分を取り除きます

  3. 3.

    揚げ油で、じっくりと色よく揚げ、油をよくきる

  4. 4.

    容器や紙袋などに
    入れ、岩塩をミルで挽きまぶし、#を適量加え、振り、まぶしつけます

  5. 5.

    ↑右上がピンク岩塩

ワンポイントアドバイス

★お味は、カレー味が強すぎず、小さなお子様のおやつにも◎♪
★ピンク岩塩を使用しています、夏場の塩分補給にもなります

記事のURL:

  • (ID: r1053474)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のチーズ味皮付き揚げポテト♪ | レシピブログTOP