ボウルに卵を加え、砂糖、ヤマサ昆布つゆ白だしも加え、泡立て器で混ぜます(泡立てなくて良い)
サラダ油を加え、混ぜ、牛乳も加え混ぜ、@の粉類も加え混ぜます
桜の塩漬は、水でさっと洗い、水につけ、塩抜きしたら、キッチンペーパーで押えて水気をきっておく
直径6cm×3個の丸い型の型の中に、ペーパーレンジケースを敷いておきます
②の生地を、3色にします、直径6cm×3個の型にそれぞれの生地を入れ、桜の花を1つずつのせ、15分ほど蒸します
3色の生地の作り方ですが、1つは、何も着色なしでそのままプレーン味です
緑は、ほうれん草ファインパウダーを微量の水を加え、練り混ぜ、1/3の生地を混ぜ、作ります
桃色は、食用色素をつまようじにつけ、1/3の生地に着色し、混ぜ、作ります