紙コップを口の部分から6cmくらいで切り、底を落とします。
縦に切れ込みを入れて、マスキングテープで留めておきます。
こうすると、型抜きするときに簡単に外せます。
1の紙コップをお皿に置き、スプーンなどで、ベーコン・ポーチドエッグ・マッシュポテトの順にのせていきます。
マッシュポテトの天辺を、バターナイフなどで平らに撫で付けます。
マスキングテープをはがし、紙コップをはずします。
周りにレタスとベビーリーフを散らして、完成です。
・コツはありません。超簡単!
・レタスとベビーリーフの他に、紫玉ねぎ・オレンジ・リンゴ・ぶどうなどを添えると、さらに豪華になります。
・マッシュポテトは、串ですっとさせるくらまで茹でたジャガイモを潰し、牛乳・オリーブオイル・コショウを加え混ぜます。
・ポーチドエッグは、酢をちょっと入れ沸騰させたお湯を箸などでグルグルかき混ぜ、その渦の中に卵を1個落とし、そのまま1分待ったら出来上がり。1個ずつ作ります。