ゴーヤのワタを取り除き、2mm幅くらいに、切ります。
2時間ほど、天日干しします。
(しなくても可。天日干しをすると、若干苦味が和らぎ、食感がシナシナになり美味しいです。)
フライパンにマーガリンを熱し、すりおろしニンニクを炒め香りを立たせます。
3のフライパンに、2のゴーヤを入れ、軽く炒めます。
鍋肌にしょうゆを垂らし、香りを立ったら、フライパンをゆすって、香ばしさをゴーヤに移します。
4をお皿に盛ったら、完成です。
彩りに、糸唐辛子を添えて。
・コツはありません!簡単!
・マーガリンが多めがお好きな方は、お好みで♪
・盛り付ける際、ゴーヤを建てかけるように順番に置いていくと、綺麗にこんもりします。
・天日干しはやりすぎると、チップス状に固くなりますのでご注意ください。