【こんな簡単☆よろこばレシピ】メロンと生ハムのタルティーヌ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【こんな簡単☆よろこばレシピ】メロンと生ハムのタルティーヌ レシピ

【こんな簡単☆よろこばレシピ】メロンと生ハムのタルティーヌ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タルティーヌとはパンに具を載せたオープンサンド。ちょっぴりリッチな気分になれるお食事です。ワインはもちろん、朝食やランチにも。カフェやバル気分を味わえます。メロンの爽やかな甘酸っぱさがポイントです。

材料

  1. フランスパンなど 20cmくらい(5枚分)
  2. 生ハム 50gくらい
  3. メロン 適量
  4. クリームチーズ 90gくらい・5個(お好みで)
  5. じゃがいも 小1個
  6. ベビーリーフ(下に敷く飾り) 10枚くらい
  7. ○白ワインビネガー(米酢) 小さじ2
  8. ○EXオリーブオイル 大さじ1
  9. ○粒マスタード 小さじ1
  10. ○黒コショウ 適量
  11. 生のタイム(あれば飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    パンを切ります。
    じゃがいもを輪切りにして、耐熱容器に入れ、水をヒタヒタにしてレンジでチン(4分・600w)します。
    チンしたじゃがいもは、氷水で冷やします。
    メロンをカットします。

  2. 2.

    ○(丸印)をしっかり和えます。
    1のじゃがいもとメロンを混ぜます。

  3. 3.

    具をパンに載せたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

・コツはありません。簡単!
・チーズは『クラフト フィラデルフィア クリームチーズ6P(ハーブ&ガーリック)』を使用しています。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【こんな簡単☆よろこばレシピ】メロンと生ハムのタルティーヌ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP