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簡単☆ロースハムステーキの香草ピカタ レシピ

簡単☆ロースハムステーキの香草ピカタ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そのままでも美味しいロースハムステーキがもっとおいしく変身。マンネリしがちなロースハムステーキの超簡単アレンジ。卵とタイムをつけて焼くだけのイタリア家庭料理です。

材料

  1. ロースハムステーキ 200gくらい(4枚)
  2. 薄力粉 適量
  3. 卵Mサイズ 1個
  4. タイム(あれば・乾燥でも) 適量
  5. 添える野菜(レタス・プチトマト・シソなど) 適量

作り方

  1. 1.

    バット(お皿)の上などで、ロースハムステーキに小麦粉を軽くはたきます。
    溶き卵とタイムの葉を混ぜ、ロースハムステーキの表面に馴染ませます。

  2. 2.

    フライパンに油(レシピ外)を敷き、1を焼いていきます。
    余った溶き卵は、お肉の上にスプーンなどでかけて一緒に焼きます。
    両面に少し焦げ目をつけます。

  3. 3.

    盛り付けは、お皿にレタスなどをこんもりさせ、そこに立てかけるようにロースハムを並べます。
    立てかけるとボリュームがあるように見え、豪華な感じに。
    レタスの色が薄い場合は、シソやパセリなど濃い緑色を添えると、鮮やかになります。
    赤いプチトマトや人参などを置くと、さらにグッと引き立ちます。
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・今回使用したハムは『日本ハム・あらびきグルメイドステーキ』です。
・コツはありません。すごく簡単!

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