菜の花は塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。
水にさらさず、ざるに並べて水けをきる。
冷めたら水けを絞り、根元の堅い部分を切り落とし、太いものは縦半分に切る。
まな板にラップを敷いて、豚ロース肉を広げ、塩・こしょう各少々を振ります。
上下が互い違いになるように置いてクルクルと巻きます。
具材を巻いた豚肉に、軽く塩・胡椒を振り、小麦粉を振ります。
フライパンにバター大さじ1/2を中火で溶かし、全体に焼き色をつけたら、<菜の花の豚肉巻焼きの照り焼きソース>を合わせて加え、煮立たせながら全体にからめ器に盛って出来上がりです。
お好みで付け合せの野菜と一緒に盛りつけます。