ゆでたほうれん草は、軽く絞って2センチくらいに切り、醤油少々をふりかけて、さらによく絞っておきます。
人参は、2センチくらいの長さの千切りにし、塩を加えた湯で、さっとゆでてザルにあげて冷まし、水気をしぼっておきます。
卵は、割って、黄身だけをつぶす感じで、簡単に混ぜておきます。
好みですが、あまり混ぜ過ぎずに、黄身と白身が分かれている感じの方が見た目がきれいに出来上がります。
「味付いなり」を開き、1・2・3の順に中に詰めます。
口を、爪楊枝で縫うように留め、耐熱皿に乗せます。
ラップをして、1分30秒~2分加熱すれば、出来上がりです。
加熱し過ぎると、卵が流れ出てきてしまうので、注意してください。