ピーナツバターカップ 動画あり レシピ

ピーナツバターカップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
  •     彼
  •    普段の食卓
ピーナツバターが好きな人に大好評なレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

海外ではおなじみのピーナッツバダーのチョコレートです。
チョコレートの甘さとピーナツバッターの塩味が絶妙なチョコレートです。

材料

  1. チョコレート 100g位
  2. ピーナツバター(無糖の物) 1/4カップ
  3. 粉砂糖 1/4カップ
  4. お塩 小さじ1/4
  5. 無塩バター 30g

作り方

  1. 1.

    チョコレートを湯煎もしくは電子レンジで溶かしておく。

  2. 2.

    常温のピーナツバターとバター(固い場合は10〜30秒ほどレンジで温めて柔らかくしておいて下さい)に粉砂糖,お塩を加えて混ぜます。

  3. 3.

    グラッシンカップにチョコレート,ピーナツバター、チョコレートの順にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

ワンポイントアドバイス

ピーナツバターをもっと味わいたい方は,チョコレートにピーナツバターを加えて頂いても美味しいです。
又、細かく砕いたグラハムクラッカーをピーナツバターに混ぜても食感が変わって美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r637025)
  • 2013/09/01 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーナツバターカップ | レシピブログTOP