ピーナツバターカップby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

海外ではおなじみのピーナッツバダーのチョコレートです。
チョコレートの甘さとピーナツバッターの塩味が絶妙なチョコレートです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チョコレート 100g位
ピーナツバター(無糖の物) 1/4カップ
粉砂糖 1/4カップ
お塩 小さじ1/4
無塩バター 30g

【作り方】

  1. チョコレートを湯煎もしくは電子レンジで溶かしておく。
  2. 常温のピーナツバターとバター(固い場合は10〜30秒ほどレンジで温めて柔らかくしておいて下さい)に粉砂糖,お塩を加えて混ぜます。
  3. グラッシンカップにチョコレート,ピーナツバター、チョコレートの順にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ピーナツバターをもっと味わいたい方は,チョコレートにピーナツバターを加えて頂いても美味しいです。
又、細かく砕いたグラハムクラッカーをピーナツバターに混ぜても食感が変わって美味しいです。