パンプディング水切りヨーグルトクリーム添え レシピ

パンプディング水切りヨーグルトクリーム添え
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りょうりょさん
りょうりょさん
  •     家族
  •    普段の食卓
朝からちょっとリッチな気分になれます。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

余ったパンでパンプディング。かたくなったパンも生き返ります。卵液を充分浸してオーブンで湯煎焼きに。プルプル食感が美味しいです。さっぱり水切りヨーグルト入りのクリームと一緒に。

材料

  1. バゲット 4~5切れ
  2. 卵  1個
  3. ★牛乳 80ml
  4. ★砂糖 大1
  5. ★ラム酒  小1/4
  6. バター  少々
  7. *トッピング*  お好みで
  8. 生クリーム 40g
  9. 水切りヨーグルト 20g
  10. はちみつ  小1
  11. 粉糖・はちみつ・ミント 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは器に合わせて適当な大きさにカットする。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れてよく溶いてから★と混ぜ合わせ、
    1を入れて充分染み込ませる。(前日から仕込んでおいてもOK)

  3. 3.

    耐熱容器にバター薄くを塗り、2を卵液ごと移す。

  4. 4.

    天板に湯を張って180度のオーブンで20~30分湯煎焼きにする

  5. 5.

    *トッピング*
    水切りヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。

  6. 6.

    生クリームはボウルにいれて8分立てにし、5と混ぜ合わせる。

  7. 7.

    パンプディングの粗熱が取れたら粉糖を振り、6を乗せてはちみつをかけ、
    ミントを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

前日から仕込んでおけば忙しい朝でもバッチリです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sasakiti/entry-12133687360.html

  • (ID: r1013362)
  • 2016/03/01 UP!

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