茄子のポタージュ
料理紹介
朝の忙しい時間でも簡単にできちゃう御馳走スープ♫
野菜嫌いの、子供たちにもこれなら大丈夫(^^)v
材料
- 茄子 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ 2個
- 水 100cc
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 100cc
- 塩コショウ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
茄子の皮をむいて輪切りにして水にさらす
- 2.
玉ねぎを薄切りにする
- 3.
塩コショウ以外の材料を鍋に入れ、
具が柔らかくなるまで煮て塩コショウで味を調節
- 4.
パーミックス(ミキサー)でなめらかにつぶす
- 5.
パセリをかける
ワンポイントアドバイス
冷たくてもあたたかくても美味しいよ