菜の花のポテトサラダ レシピ

菜の花のポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり苦味のある菜の花。
ポテトサラダに加えても美味しいです。
ブラックペッパーをふってスパイシーにいただくのがオススメ!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 菜の花 1/3束(50g)
  3. 玉ねぎ 1/4玉
  4. 塩・ブラックペッパー 各適量
  5. 〇マヨネーズ 大さじ1
  6. 〇ヨーグルト 大さじ1
  7. 〇塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、小さく切る。
    鍋に水、じゃがいもを入れてやわらかくなるまで茹で、粗めにつぶす。

  2. 2.

    菜の花はさっと塩茹でし、冷水にさらし、玉ねぎはみじん切りして水にさらし、ザルにきっておく。

  3. 3.

    1、2、〇を合わせて器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはお好みで加えて下さいね!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/03/post-83d4.html

  • (ID: r394555)
  • 2012/03/20 UP!

他の菜の花のレシピ(8,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のポテトサラダ | レシピブログTOP