菜の花のポテトサラダ
料理紹介
ほんのり苦味のある菜の花。
ポテトサラダに加えても美味しいです。
ブラックペッパーをふってスパイシーにいただくのがオススメ!
材料
- じゃがいも 2個
- 菜の花 1/3束(50g)
- 玉ねぎ 1/4玉
- 塩・ブラックペッパー 各適量
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇ヨーグルト 大さじ1
- 〇塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、小さく切る。
鍋に水、じゃがいもを入れてやわらかくなるまで茹で、粗めにつぶす。
- 2.
菜の花はさっと塩茹でし、冷水にさらし、玉ねぎはみじん切りして水にさらし、ザルにきっておく。
- 3.
1、2、〇を合わせて器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。
- (ID: r394555)
- 2012/03/20 UP!