フライパン又は小鍋にローズマリー以外の材料を入れ中火で加熱する
沸騰したら弱火にして木ベラなどでゆっくりかき混ぜる
(焦がさないように!)
完全に水分が無くなったらローズマリーを熱いうちに入れ冷まして完成
清潔な密閉瓶に入れ保存し早めに使い切ってください
めっちゃ深紅の綺麗なワインハーブ塩になります!
飲み残したワインや、湿気てきたお塩と、お好みのハーブを入れ作ることも出来ます
鮮やかな色で、料理がパッと華やかになりまーす
↑赤ワインとハーブ塩で、自家製ワインハーブ塩 #クリスマス #余ったワイン #金魚の肴 #家バル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP