そうめんを規定時間茹で、流水でぬめりを取りざるにあげておく
その間、清潔な袋にアボカド、かぼす、地鶏つゆを大さじ2入れ麺棒を転がし混ぜ、トマトソースにも大さじ2入れ混ぜ合わせる
フライパンに油を塗りもも肉の皮面に焼き目がついたら2の残りの地鶏つゆ、昆布しょうゆ、マーマレードを入れ絡めながら焼く
お皿に1を盛り、2を器に入れ乗せ、3をスライスし盛り付け、お好みでオクラ、パプリカ、ごまなどを飾り付ける
お皿のふちからしずかにそうめん専科を注ぎ完成 食べるときに、トマトたれとアボカドたれをお好み量かけて食べてね
2種のつゆは、かけずに別添えし、食べるときにかけて頂きます。
↑おめかししたガッツリそうめん つゆ絡めチキン アボカド&トマトの2種のとろーりつゆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP