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おめかししたガッツリそうめん つゆ絡めチキン アボカド&トマトの2種のとろーりつゆ レシピ

おめかししたガッツリそうめん つゆ絡めチキン アボカド&トマトの2種のとろーりつゆ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏のおうちパーティーのおもてなし用に考えました。
地鶏の旨味つゆでしっかり味漬けた鶏と
2種類の綺麗な色のつゆを作りました

材料

  1. そうめん  2束
  2. ヤマサ そうめん専科 180ml
  3. トマトソース 40ml
  4. アボカド 1/2個
  5. かぼす 1/8切れ
  6. ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
  7. 鶏もも肉 2枚
  8. マーマレード 大さじ2
  9. ヤマサ 鮮度の一滴 昆布しょうゆ 大さじ2
  10. オクラ(茹で、小口切り) 1本分
  11. うちにある余り野菜、ごまなど お好みで

作り方

  1. 1.

    そうめんを規定時間茹で、流水でぬめりを取りざるにあげておく
    その間、清潔な袋にアボカド、かぼす、地鶏つゆを大さじ2入れ麺棒を転がし混ぜ、トマトソースにも大さじ2入れ混ぜ合わせる

  2. 2.

    フライパンに油を塗りもも肉の皮面に焼き目がついたら2の残りの地鶏つゆ、昆布しょうゆ、マーマレードを入れ絡めながら焼く

  3. 3.

    お皿に1を盛り、2を器に入れ乗せ、3をスライスし盛り付け、お好みでオクラ、パプリカ、ごまなどを飾り付ける

  4. 4.

    お皿のふちからしずかにそうめん専科を注ぎ完成 食べるときに、トマトたれとアボカドたれをお好み量かけて食べてね

ワンポイントアドバイス

2種のつゆは、かけずに別添えし、食べるときにかけて頂きます。

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