ジャガイモをタワシなどでよく洗い、割り箸を左右に置き、細かく切れ目を入れ耐熱皿に並べる
チーズをピーラーなどで薄く削り、1の切れ目にいれ、上からオリーブオイルをかける
ラップをかけ、600wで1分30秒~2分加熱し、ラップを外しトースター強で表面に焼き目をつける。
ジェノベーゼソーと、胡椒をおこのみ量かける
レンジ時間は、調節してください。(串がすっと刺さる位)
小さなジャガイモならトースターだけで焼けます
皮ごと焼くので新鮮安全な野菜で!
我が家は、お野菜定期便 豊菜JIKANのお野菜使ってまーす
↑豊菜JIKAN 焼きチーズポテト 簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP