豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ  レシピ

豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ 
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おジャガさんに ピーラーで削ったプロセスチーズを挟み込んでオリーブオイルをたらして焼くだけ。
市販のジェノペーゼソースや、自家製パセペーゼ。 塩コショウだけだって旨いです♪

材料

  1. ジャガイモ 2〜4個
  2. プロセスチーズ 適量
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. ジェノベーゼソース 大さじ1〜2
  5. あらびき胡椒 おこのみで

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをタワシなどでよく洗い、割り箸を左右に置き、細かく切れ目を入れ耐熱皿に並べる

  2. 2.

    チーズをピーラーなどで薄く削り、1の切れ目にいれ、上からオリーブオイルをかける

  3. 3.

    ラップをかけ、600wで1分30秒~2分加熱し、ラップを外しトースター強で表面に焼き目をつける。

  4. 4.

    ジェノベーゼソーと、胡椒をおこのみ量かける

ワンポイントアドバイス

レンジ時間は、調節してください。(串がすっと刺さる位)
小さなジャガイモならトースターだけで焼けます
皮ごと焼くので新鮮安全な野菜で!
我が家は、お野菜定期便 豊菜JIKANのお野菜使ってまーす

↑豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP