耐熱容器に材料を入れ600Wのレンジで40秒~50秒温めます
(エスカリバーダのオイル分がふつふつとなり、イチゴが熱くなる程度調節して下さい)
ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
パプリカのエスカリバーダにオリーブオイル、塩、レモンが含まれているので
味付けは要りません。
パプリカのエスカリバーダ瓶詰が手に入らない時の自家製作り置き方はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/832426
焼かれたパプリカはすっごく甘くって
栄養と旨味がぎゅっと濃縮されるので是非!
↑冬の朝活にも 赤のホットスムージー 風邪&疲労回復&美容に パプリカエスカリバーダ×いちご | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP