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寒い冬の朝活に 黄色のホットスムージー にんじん×みかん×オリーブオイル×ジンジャー  風邪予防 レシピ

寒い冬の朝活に 黄色のホットスムージー にんじん×みかん×オリーブオイル×ジンジャー  風邪予防
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱して甘味をました人参にみかんの甘味と酸味
オリーブオイルをひとたらしで吸収アップ
ジンジャー効果で体の中から温まる
あったかスムージーで風邪予防
年末飲み過ぎた朝の一杯にも♪

材料

  1. フルーツ人参 80グラム
  2. みかん 150グラム
  3. ミネラル水 適量
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. ジンジャーパウダー ひとふり

作り方

  1. 1.

    フルーツ人参はたわしで良く洗い、小さ目の乱切りにしておく(2センチ程度)
    みかんは房をほぐしておく

  2. 2.

    耐熱器に1、水、オリーブオイル、ジンジャーパウダーを入れ、レンジ600wで2分加熱

  3. 3.

    2をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌
    グラスに注ぐ
    ※普通の人参の場合、甘みが足りなければマーマレードかはちみつをプラス

ワンポイントアドバイス

人参は皮を剥かず、たわしで良く洗い使用
みかんの白い筋(ビタミンP)はビタミンCを守ったり
毛細血管強化で血圧の上昇(コレステロール値)を防ぐとか。
なので、多少喉越しは滑らかではなくなりますが是非、筋は取らずに入れちゃいましょう!♪
※フルーツ人参が手に入らない&みかんがすっぱいやつの場合
マーマレードをお好み量追加してみて下さい♪

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