フルーツ人参はたわしで良く洗い、小さ目の乱切りにしておく(2センチ程度)
みかんは房をほぐしておく
耐熱器に1、水、オリーブオイル、ジンジャーパウダーを入れ、レンジ600wで2分加熱
2をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌
グラスに注ぐ
※普通の人参の場合、甘みが足りなければマーマレードかはちみつをプラス
人参は皮を剥かず、たわしで良く洗い使用
みかんの白い筋(ビタミンP)はビタミンCを守ったり
毛細血管強化で血圧の上昇(コレステロール値)を防ぐとか。
なので、多少喉越しは滑らかではなくなりますが是非、筋は取らずに入れちゃいましょう!♪
※フルーツ人参が手に入らない&みかんがすっぱいやつの場合
マーマレードをお好み量追加してみて下さい♪
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