フライパンにオリーブオイル(分量外)をひとまわし入れ熱したところに
凍ったままのほうれん草とグリンピースを入れレモン汁をまわしかけたら蓋をし、
時々フライパンを振りながら弱火で蒸し
グリンピースが柔らかくなったらお皿に移します
そのままのフライパンに適度にスライスしたベーコンを入れ中火で炒め、表面に焼き目がついてきたら
ドレッシングを回し入れベーコンに絡めます。
1に2をかけ、温泉卵を乗せて完成。
お好みでお好きな野菜を一緒に乗せると豪華版に。(写真は紫玉ねぎとミニトマト)
自家製作り置き スタミナ和風ドレッシングは
5分以内に出来て簡単美味しい万能調味料!
・追いがつおつゆ・90ml
・exvオリーブオイル・30ml
・バルサミコクリーム・大さじ1
・玉ねぎ・1/6個
・にんにく・1片
玉ねぎとにんにくをブレンダーでみじん切りにし、他材料と瓶に入れ振り混ぜます。
30分後~7日ほど保存できます