A の水、皮、ブーケガルニを入れ、
水から中火で沸騰したら弱火にして30分
皮とブーケガルニを取り出します
※これだけでハーブベジブロスのスープストックが完成です
1に白だしを入れ 味の濃さを調え(ご家庭の濃さに調節して下さい)
お好みの具を入れ弱火でことこと煮て。
ハーブおでんの完成。
参考:我が家のハーブおでん
関東なので ちくわぶは絶対必須!!
写真では使用したブーケガルニがどんなやつかわかる用におでんに乗せてますが、実際はベジブロスを作る時のみ使用です。
おでんにバターをひとかけら落としても
このハーブ味とマッチして めっちゃ美味しいです!
↑定番おでんを ハーブおでんに変身 ブーケガルニ×野菜の捨てるところ×白だし | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP