鯛とセロリの和洋茶漬け レシピ

鯛とセロリの和洋茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 33
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
春らしいねー テーブルに春がきたねーと喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白飯にセロリ×鯛にコンソメ?意外な組み合わせですがこれがとても美味しかったのです♪

材料

  1. あったかい白飯 2膳
  2. ホワイトセロリ 4本
  3. 鯛の切り身 4切
  4. 桜の塩漬け 2花
  5. かぼすこしょう又は柚子こしょう 適量
  6. 顆粒スティックコンソメ 1本
  7. 熱いお湯 適量

作り方

  1. 1.

    ホワイトセロリの白い部分をみじん切りにする。葉も使う

  2. 2.

    コンソメを熱いお湯に溶かす

  3. 3.

    ほかほか白飯にセロリを混ぜ器に盛る

  4. 4.

    葉を散らし、タイの切り身をのせ桜の塩漬けを軽く流水したのをのせる

  5. 5.

    かぼすこしょう又は柚子こしょうをお好み量のせ スープをかけて頂きます

ワンポイントアドバイス

夜食だけでなく、残ったお刺身で朝のお茶漬けにもどうぞ♪

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/20450928/

  • (ID: r723574)
  • 2014/03/12 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
misyaさん

misyaさん  2014/03/12 UP!
金魚ちゃん~こんにちは♪きゃああ、綺麗♪きゃああ、もう素敵の一言♪可愛いね♪春だね~♪セロリと鯛なんて始めて!優しい香りで美味しそうです♪春よ、我が家にも来てください~(笑)

お返事: みしゃさーん おはよーございます♪花粉はあっちいけーぇで春よこぉ~いでございまーす♪可愛すぎて足りなかったですきゃはは

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛とセロリの和洋茶漬け | レシピブログTOP