春いろパスタ ~ 親子 ひな祭りパーティー ~ 早ゆで
料理紹介
桜のピンク、菜花のグリーン、黄身のイエロー。とっても可愛いらしい
春色パスタができました♪
早ゆでパスタですっごく簡単時短で華やか♪
材料
- マ・マー早ゆでパスタ 2分 1束
- マ・マー たらこクリーム生風味 1袋
- 桜の塩漬け 2花
- 菜花 3本
- 茹で卵 1個
作り方
- 1.
お湯を沸かし、沸騰したら早ゆでパスタと菜花を入れ茹でます
- 2.
桜の塩漬けを軽く水通しぎゅっっと絞っててでちぎります
- 3.
茹で卵は白身を細かくみじん切り
黄身はフォークの背でかるくつぶします
- 4.
パスタを茹であげたらこクリームソースと絡め器に盛り、茹でた菜花と2・3を彩りよく盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
黄身を裏ごしでつぶつぶにするともっと可愛いです♪