南の島のフローズンモヒート - バカルディモヒート創作カクテル - レシピ

南の島のフローズンモヒート - バカルディモヒート創作カクテル -
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ
口どけ最高!バナナの甘さとモヒートの後口爽やかが食後の口直しにもいいね
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ミキサー(ジューサー)で簡単にできる 大人のおやつ。
デザートカクテルはいかが?

材料

  1. バカルディ クラシック カクテルズ モヒート 60ml
  2. パインジュース 40ml
  3. バナナ(スライス・冷凍) 1本
  4.  4個(調節)
  5. スペアミント 6枚
  6. 飾り用スペアミント 2枚
  7. 飾り用ライム(フレッシュ) 少量

作り方

  1. 1.

    ミキサーに凍らせたバナナ、氷、ミントの葉,
    バカルディ クラシック カクテルズ モヒート、パインジュース入れ滑らかになるまで撹拌します

  2. 2.

    カクテルグラスに注ぎ、ミントの葉とライムを飾り完成

ワンポイントアドバイス

バナナはスライスし予め凍らせておいてください

記事のURL:http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4546672.html

  • (ID: r1021103)
  • 2016/03/24 UP!

他のミントのレシピ(12,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑南の島のフローズンモヒート - バカルディモヒート創作カクテル - | レシピブログTOP